Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Это хуже, чем наркомания»: История одесского реставратора ретро-машин

«Это хуже, чем наркомания»: История одесского реставратора ретро-машин

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе почти невозможно удивиться проезжающей мимо машине. Кажется, мы видели все – от отечественного автопрома до дорогущих иномарок бизнес-класса. Но есть то, на что сложно не обратить внимания – ретро-автомобили. О реставрации таких машин, дороговизне деталей и женской мудрости – в истории нашего героя Владимира Васильева.

 
Владимир Сергеевич 15 лет проработал водителем на международных рейсах, возил туристов за границу. Посещая там выставки ретро-автомобилей, у него зародилась мечта: за свою жизнь отреставрировать хотя бы одну машину. И она сбылась – к своим 83 годам пенсионер отреставрировал целых три ретро-автомобиля. Первую машину, Mercedes-Benz 200 1935 года выпуска, Владимир Сергеевич собирал 5 лет. С ней он поехал на выставку в Германию, где она и осталась. В послевоенные годы, рассказывает пенсионер, по дороге все отбирали. И чтобы такая участь не постигла Мерседес, реставратор отдал его в частный музей.Сейчас Владимир Васильев реставрирует еще один ретро-автомобиль – ГАЗ-12 (ЗИМ) 1953 года. Он был куплен, по словам пенсионера, «в состоянии дров», а теперь на нем ездит внук нашего героя. Но главная гордость реставратора – Buick Century 1939 года, который он не продаст ни за какие деньги.В мастерской Владимир Сергеевич каждый день с самого утра и иногда до поздней ночи. Ему постоянно хочется что-то изменить, усовершенствовать в машине. Это хобби, уверен реставратор, продлевает ему жизнь. Но реставрация ретро-автомобилей – дорогое увлечение. Например, буфер для ЗИМа стоил около 3000 долларов, а хромировка деталей обошлась в 1200-1500 долларов. Плюс ко всему, оригинальные детали очень сложно найти.«Это хуже, чем наркомания. Все, кто занимается реставрацией – грабят свою семью, все деньги уходят на это. Но у меня хорошая жена, умная и терпеливая, поэтому относится с пониманием. Деньги на реставрацию дает мне со слезами на глазах, но всегда улыбается».Владимир Сергеевич был одним из основателей старейшего в Украине Одесского авто-ретро клуба «Вокар» им. Ф. Шахматова. Его участники не только обмениваются и продают редкие детали, но и ездят на своих машинах участвовать в автомобильных выставках по городам Украины.

Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги