Регистрация    Войти
Авторизация
» » Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

Старая песня: у Труханова озаботились выносом порта за пределы Одессы

Категория: Новости Одессы и региона

Проект выноса за пределы городской черты Одесского порта и застройка освободившегося места отелями и торговыми центрами, который в своё время предлагал Эдуард Гурвиц, обрёл вторую жизнь при Геннадии Труханове.

Опыт реализации аналогичных проектов Труханов изучал во время своей недавней командировки в Марсель, сообщает пресс-служба мэрии.

«Одесская делегация ознакомилась с реализацией долгосрочного проекта "Euroméditerranée", предусматривающего полное переустройство депрессивных промышленных и портовых районов, вынос порта за пределы города, модернизацию аэропорта и заполнение освободившегося городского пространства объектами деловой, культурной и туристической инфраструктур», — говорится в сообщении.

В Марселе данный проект реализуется за счёт не только городской казны, но и государственного бюджета Франции, а также средств, которые предоставляет Евросоюз.

Отметим, что споры между сторонниками и противниками выноса порта за пределы городской черты тянутся уже около 20 лет: сторонники этой идеи указывают на то, что порт является постоянным источником загрязнений, а также говорят, что он занимает обширную территорию в самом центре, которую можно было бы использовать как-то иначе, например, развивать на ней туристическую инфраструктуру. Они также указывают на то, что около 100 портов в мире уже прошли процедуру реновации и были вынесены за пределы своих городов. 

Противники выноса порта говорят, что никакая туристическая инфраструктура не заменит порт по своему экономическому эффекту, что на перенос (а точнее, воссоздание заново на новом месте) портовой инфраструктуры банально нет денег, а также на то, что негативное влияние порта на экологию преувелично, и что в настоящий момент скорее экология порта страдает от влияния города, загрязнённого выхлопными газами тысяч автомобилей. Что же касается 100 прошедших реновацию портов, то это, по словам противников выноса порта, капля в море 4000 портов, существующих сегодня в мире, и если в каком-то городе и принимают решение про вынос порта, то это определённо является неким частными случаем, обусловленным местными реалиями, а ни в коем случае не общемировой тенденцией.

 


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги