Регистрация    Войти
Авторизация
» » Старинный забор Алексеевского сквера может стать объектом культурного наследия

Старинный забор Алексеевского сквера может стать объектом культурного наследия

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса
Старинный забор Алексеевского сквера может стать объектом культурного наследия

В скором времени в Одессе начнут приводить в порядок Алексеевский сквер и запустят процедуру включения оставшейся части старинной ограды в Государственный реестр памятников истории и культуры.

Такое решение было принято на заседании координационного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Забору уже более ста лет, но за последние годы он все чаще становится объектом вандализма — его либо ломают, либо растаскивают на металлолом.

— Примерно 60% ограды, которая осталась от прошлых времён, оказалась очень давней — она была там установлена в начале ХХ века. Теперь нужно решить, взять ли нам её под охрану — в качестве памятника истории, — заявил на координационном совете начальник отдела инспекционного контроля и использования культурного наследия Фёдор Стоянов, передаёт издание «Одесская жизнь».

Выступил за сохранение ограды член совета, историк и краевед Александр Бабич. Он высказал мнение, что сегодня на Молдаванке осталось очень мало объектов культурного наследия и необходимо сохранить хотя бы то, что есть.

По итогу собрания, участники приняли решение начать процедуру включения оставшейся части старинной ограды в Государственный реестр памятников истории и культуры.

 


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать