Регистрация    Войти
Авторизация
» » Старинный забор Алексеевского сквера может стать объектом культурного наследия

Старинный забор Алексеевского сквера может стать объектом культурного наследия

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса

В скором времени в Одессе начнут приводить в порядок Алексеевский сквер и запустят процедуру включения оставшейся части старинной ограды в Государственный реестр памятников истории и культуры.

Такое решение было принято на заседании координационного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Забору уже более ста лет, но за последние годы он все чаще становится объектом вандализма — его либо ломают, либо растаскивают на металлолом.

— Примерно 60% ограды, которая осталась от прошлых времён, оказалась очень давней — она была там установлена в начале ХХ века. Теперь нужно решить, взять ли нам её под охрану — в качестве памятника истории, — заявил на координационном совете начальник отдела инспекционного контроля и использования культурного наследия Фёдор Стоянов, передаёт издание «Одесская жизнь».

Выступил за сохранение ограды член совета, историк и краевед Александр Бабич. Он высказал мнение, что сегодня на Молдаванке осталось очень мало объектов культурного наследия и необходимо сохранить хотя бы то, что есть.

По итогу собрания, участники приняли решение начать процедуру включения оставшейся части старинной ограды в Государственный реестр памятников истории и культуры.

 


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги