Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы собирают подписи к мэру и губернатору для создания парка в санатории «Красные Зори»

Одесситы собирают подписи к мэру и губернатору для создания парка в санатории «Красные Зори»

Категория: Новости Одессы и региона

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова сообщиа, что начался сбор подписей к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть возможность создать на территории санатория «Красные Зори» историко-культурный заповедник «Средний Фонтан» с парковой зоной. На территории находятся остатки нескольких храмов и кладбище. Напомним, что на сессии Одесского горсовета депутаты передали территорию частному инвестору под застройку.

На данный момент «Красные зори» и вся окружающая его территория находится в крайне запущенном состоянии. Как написала в обращении Лилия Леонидова, санаторий не работает с марта прошлого года, территория заброшенная, здесь неоднократно происходили пожары – горели здания здравницы, вокруг руины и полная разруха.

«Опуская юридические споры, судебные разбирательства вокруг вопроса права собственности, хотелось бы затронуть в первую очередь моральную сторону. Историко-культурный заповедник/мемориальный парк «Средний Фонтан» или очередные апартаменты (а по факту жилой комплекс), с последующем транспортным и инфраструктурным коллапсом? Память о прошлом или бетонное будущее? Под угрозой оказалась не только зеленая зона, но и культурная реликвия! На территории уже бывшего санатория «Красные Зори» находятся десятки объектов историко-культурного наследия, которые просто необходимо сохранить для будущих поколений!», — уверена депутат.

«В прошлом году застали там детей переселенцев, еще год назад там были постояльцы. Сейчас там полный трэш, все корпуса раскурочены, снимается и выносится все, что можно. Видно, что на территории проживают и работают лица без определенных моральных принципов, которым дана территория на разграбление. Сгорел, кстати, небольшой деревянный корпус, а остальные просто уничтожается. Постапокалиптические декорации — что-то в них есть, пока еще можно заценить. Жаль, что город снова теряет рекреационную зону, а взамен получит еще пару высоток, от которых больше вреда, чем пользы», — прокомментировал одессит Александр Прохоров.

На данный момент обращение подписали более 50 человек, среди них – известные культурные деятели, актеры, режиссеры, писатели, журналисты, архитекторы. Сбор подписей продолжается.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать