Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы собирают подписи к мэру и губернатору для создания парка в санатории «Красные Зори»

Одесситы собирают подписи к мэру и губернатору для создания парка в санатории «Красные Зори»

Категория: Новости Одессы и региона

Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова сообщиа, что начался сбор подписей к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть возможность создать на территории санатория «Красные Зори» историко-культурный заповедник «Средний Фонтан» с парковой зоной. На территории находятся остатки нескольких храмов и кладбище. Напомним, что на сессии Одесского горсовета депутаты передали территорию частному инвестору под застройку.

На данный момент «Красные зори» и вся окружающая его территория находится в крайне запущенном состоянии. Как написала в обращении Лилия Леонидова, санаторий не работает с марта прошлого года, территория заброшенная, здесь неоднократно происходили пожары – горели здания здравницы, вокруг руины и полная разруха.

«Опуская юридические споры, судебные разбирательства вокруг вопроса права собственности, хотелось бы затронуть в первую очередь моральную сторону. Историко-культурный заповедник/мемориальный парк «Средний Фонтан» или очередные апартаменты (а по факту жилой комплекс), с последующем транспортным и инфраструктурным коллапсом? Память о прошлом или бетонное будущее? Под угрозой оказалась не только зеленая зона, но и культурная реликвия! На территории уже бывшего санатория «Красные Зори» находятся десятки объектов историко-культурного наследия, которые просто необходимо сохранить для будущих поколений!», — уверена депутат.

«В прошлом году застали там детей переселенцев, еще год назад там были постояльцы. Сейчас там полный трэш, все корпуса раскурочены, снимается и выносится все, что можно. Видно, что на территории проживают и работают лица без определенных моральных принципов, которым дана территория на разграбление. Сгорел, кстати, небольшой деревянный корпус, а остальные просто уничтожается. Постапокалиптические декорации — что-то в них есть, пока еще можно заценить. Жаль, что город снова теряет рекреационную зону, а взамен получит еще пару высоток, от которых больше вреда, чем пользы», — прокомментировал одессит Александр Прохоров.

На данный момент обращение подписали более 50 человек, среди них – известные культурные деятели, актеры, режиссеры, писатели, журналисты, архитекторы. Сбор подписей продолжается.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги