Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский аферист сбежал во Францию, где купил замок и Rolls-Royce на 4,6 млн евро

Одесский аферист сбежал во Францию, где купил замок и Rolls-Royce на 4,6 млн евро

Категория: Новости Одессы и региона, Мир

Французская жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии одессита, который вел роскошную жизнь за украденные средства.

«Высокопоставленный беглец из Украины вел роскошную жизнь во Франции. Его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег. Полиция арестовала более 4,6 млн евро, замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали», – сообщается на сайте Европола.

Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанный — гражданин Украины Дмитрий Малиновский из Одессы. В Украине Малиновский объявлен в розыск с 2015 года. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. Следствие расследует хищение более $10 млн в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода. К слову, чтобы запутать правоохранителей, Малиновский даже устроил собственные похороны.

Издание «КРАПКА» выяснила, что замок, о котором идет речь, называется Шато-де-Ла-Рошпо и находится в Ла-Рошпо, департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия — Франш-Конте. Он был построен в XII веке в неоготическом бургундском стиле, а в XV веке перестроен. В XIX веке замок был полностью восстановлен, покрыт глазурованной бургундской черепицей.

В Европоле уточняют, что внимание правоохранителей привлекла странная покупка замка в январе этого года. «Французская жандармерия инициировала расследование предполагаемых подозрительных сделок, связанных с приобретением замка. Его купила за 3 млн евро люксембургская компания, конечного бенефициарного владельца которой – гражданина Украины  в его стране подозревают в коррупции», – говорят в Европоле.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги