Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Ренийском районе получили средства на капитальный ремонт «паромной дороги»

В Ренийском районе получили средства на капитальный ремонт «паромной дороги»

Категория: Новости Одессы и региона

На капитальный ремонт дороги к переправе «Орловка – Исакча», которую местные жители называют «паромной дорогой», из государственного бюджета выделено 25 млн. гривен.

Как сообщает интернет-издание «Украинская Бессарабия», в государственном бюджету Украины на капремонт «паромной дороги» в Ренийском районе заложено 25 млн. гривен. Как сообщили в Ренийской районной государственной администрации, межбюджетные трансферты уже поступили из государственного в областной бюджет, а из него – в районный. Вчера на сессии Ренийского районного совета депутаты приняли решение направить 20 млн. грн. Орловскому сельскому совету, который и является заказчиком ремонтных работ.

Тендер на проведение ремонта «паромной дороги» уже проведен. Его победителем стало ООО «Евродор». Ремонт дороги «Орловка – Исакча» начнется в этом году, а завершится уже в следующем. В этом году планируется выполнить работы общей стоимостью в 20,9 млн. грн., а на следующий год – на 5 млн. грн.

Новый транспортный коридор, который будет включать паромную переправу «Орловка – Исакча» позволит сократить на 200 километров путь из Одессы в причерноморские регионы Румынии, Болгарии и Турции, а также в некоторые районы Греции. По расчетам проектантов, паромная переправа «Орловка – Исакча» сможет ежесуточно перевозить в обоих направлениях не менее тысячи транспортных средств и столько же пассажиров. Общий объем инвестиций в новый транспортный коридор составит около 12 млн. евро.

Отметим, что несмотря на перспективность проекта, сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.

Напомним, что еще в апреле этого года власти Украины и Румынии договорились об открытии в районе паромной переправы "Орловка - Исакча" пограничного контрольно-пропускного пункта. Кроме паромной переправы, разработан предварительный проект строительства моста через Дунай в районе Орловки, о чем уже писал "Пассажирский транспорт".


Источник: https://traffic.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги