Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Ренийском районе получили средства на капитальный ремонт «паромной дороги»

В Ренийском районе получили средства на капитальный ремонт «паромной дороги»

Категория: Новости Одессы и региона

На капитальный ремонт дороги к переправе «Орловка – Исакча», которую местные жители называют «паромной дорогой», из государственного бюджета выделено 25 млн. гривен.

Как сообщает интернет-издание «Украинская Бессарабия», в государственном бюджету Украины на капремонт «паромной дороги» в Ренийском районе заложено 25 млн. гривен. Как сообщили в Ренийской районной государственной администрации, межбюджетные трансферты уже поступили из государственного в областной бюджет, а из него – в районный. Вчера на сессии Ренийского районного совета депутаты приняли решение направить 20 млн. грн. Орловскому сельскому совету, который и является заказчиком ремонтных работ.

Тендер на проведение ремонта «паромной дороги» уже проведен. Его победителем стало ООО «Евродор». Ремонт дороги «Орловка – Исакча» начнется в этом году, а завершится уже в следующем. В этом году планируется выполнить работы общей стоимостью в 20,9 млн. грн., а на следующий год – на 5 млн. грн.

Новый транспортный коридор, который будет включать паромную переправу «Орловка – Исакча» позволит сократить на 200 километров путь из Одессы в причерноморские регионы Румынии, Болгарии и Турции, а также в некоторые районы Греции. По расчетам проектантов, паромная переправа «Орловка – Исакча» сможет ежесуточно перевозить в обоих направлениях не менее тысячи транспортных средств и столько же пассажиров. Общий объем инвестиций в новый транспортный коридор составит около 12 млн. евро.

Отметим, что несмотря на перспективность проекта, сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.

Напомним, что еще в апреле этого года власти Украины и Румынии договорились об открытии в районе паромной переправы "Орловка - Исакча" пограничного контрольно-пропускного пункта. Кроме паромной переправы, разработан предварительный проект строительства моста через Дунай в районе Орловки, о чем уже писал "Пассажирский транспорт".


Источник: https://traffic.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги