Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фирма из Одесской области будет ремонтировать улицу в Киеве

Фирма из Одесской области будет ремонтировать улицу в Киеве

Категория: Новости Одессы и региона

Согласно сообщению, размещенному в системе публичных закупок «Прозорро», фирма «Стройспецтехника» из Одесской области стала победителем тендера на ремонт улицы Чернобыльской в Киеве.

Победителем тендера на ремонт улицы Чернобыльской в Киеве, который проводил «Киевавтодор», стала фирма ООО «Стройспецтехника», зарегистрированная в Одесской области. Как пишет интернет-издание «КиевВласть», эта фирма давно сотрудничает в отрасли ремонта дорог с Одесским городским советом. Журналисты отмечают, что нынешний руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев ранее был помошником Александра Пресмана – друга действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ремонт участка улицы Чернобыльской от проспекта Победы до улицы Академика Ефремова в Святошинском районе Киева одесская фирма оценила в 192,21 млн. гривен.

Согласно тендерной документации, подрядчик дает гарантию на оцинкованные металлические опоры освещения и бортовой камень на 15 лет, на чугунные люки и дождеприйомники, бетонные опорные плиты под люки, направляющие пешеходные ограждения и железобетонные и бетонные бортовые камни – 10 лет, водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, а на разметку холодным двухкомпонентным пластиком – один год.

Согласно расчетам, на заработную плату пойдет 4,10 млн. грн., что составляет 2% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено всего 0,5%, то есть 898 тысяч гривен. В результате проведения электронного аукциона в системе «Прозорро», цена контракта на 1,5% ниже, чем ожидаемая стоимость закупки в 195,09 млн. грн. Журналисты отмечают, что заказчик не обнародовал на «Прозорро» итоговую ведомость ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет провести подробное изучение закупки услуг.

Отметим, что конкурентами «Стройспецтехники» на тендере были одесская же фирма «Автомагистраль-Юг» и киевское «Специализированное строительно-монтажное управление «Подряд». Эти фирмы в процессе тендера не снижали цену на свои услуги.

Согласно открытым данным, начиная с июня 2016 года одесская фирма «Стройспецтехника» выиграла тендеров на ремонт и реконструкцию дорог и улиц на 809,1 млн. грн. Ее основным заказчиком были структуры Одесского городского совета.


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги