Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фирма из Одесской области будет ремонтировать улицу в Киеве

Фирма из Одесской области будет ремонтировать улицу в Киеве

Категория: Новости Одессы и региона

Согласно сообщению, размещенному в системе публичных закупок «Прозорро», фирма «Стройспецтехника» из Одесской области стала победителем тендера на ремонт улицы Чернобыльской в Киеве.

Победителем тендера на ремонт улицы Чернобыльской в Киеве, который проводил «Киевавтодор», стала фирма ООО «Стройспецтехника», зарегистрированная в Одесской области. Как пишет интернет-издание «КиевВласть», эта фирма давно сотрудничает в отрасли ремонта дорог с Одесским городским советом. Журналисты отмечают, что нынешний руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев ранее был помошником Александра Пресмана – друга действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ремонт участка улицы Чернобыльской от проспекта Победы до улицы Академика Ефремова в Святошинском районе Киева одесская фирма оценила в 192,21 млн. гривен.

Согласно тендерной документации, подрядчик дает гарантию на оцинкованные металлические опоры освещения и бортовой камень на 15 лет, на чугунные люки и дождеприйомники, бетонные опорные плиты под люки, направляющие пешеходные ограждения и железобетонные и бетонные бортовые камни – 10 лет, водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, а на разметку холодным двухкомпонентным пластиком – один год.

Согласно расчетам, на заработную плату пойдет 4,10 млн. грн., что составляет 2% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено всего 0,5%, то есть 898 тысяч гривен. В результате проведения электронного аукциона в системе «Прозорро», цена контракта на 1,5% ниже, чем ожидаемая стоимость закупки в 195,09 млн. грн. Журналисты отмечают, что заказчик не обнародовал на «Прозорро» итоговую ведомость ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет провести подробное изучение закупки услуг.

Отметим, что конкурентами «Стройспецтехники» на тендере были одесская же фирма «Автомагистраль-Юг» и киевское «Специализированное строительно-монтажное управление «Подряд». Эти фирмы в процессе тендера не снижали цену на свои услуги.

Согласно открытым данным, начиная с июня 2016 года одесская фирма «Стройспецтехника» выиграла тендеров на ремонт и реконструкцию дорог и улиц на 809,1 млн. грн. Ее основным заказчиком были структуры Одесского городского совета.


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать