Регистрация    Войти
Авторизация
» » Куда на день поехать из Одессы в последние теплые выходные этого год

Куда на день поехать из Одессы в последние теплые выходные этого год

Категория: Новости Одессы и региона

Синоптики уже пообещали, что нас ждут последние по-настоящему теплые выходные этого года. А это повод куда-то поехать, чтобы успеть отдохнуть.

Уже начиная с субботы западная и центральная Украина на себе начнут ощущать дыхание зимы. Там резко опустится температура и пойдут дожди.

Так, что если вы вдруг захотите в Умань - не забудьте про зонт. Это же касается Букского каньона неподалеку от знаменитой Софиевки. Но ехать туда все же стоит: такой игры осенних красок у нас вы еще не увидите пару недель.

За золотом осени

Итак, Умань - небольшой, но очень примечательный город на трассе Киев-Одесса в пределах Черкасской области. Именно здесь знаменитый польский магнат Потоцкий в честь своей возлюбленной Софии заложил прекрасный парк с невероятным искусственным ландшафтом, который отражен в античных скульптурах, искусственных гротах, каскаде озер, в водопадах, островах, фонтанах, подземной реке и невероятным количеством легенд.

Дорога туда на собственном автотранспорте не составит труда, но если же вы хотите получить полный кайф, отправляйтесь на рейсовых автобусах Киевского направления и ни в чем себе не отказывайте.

Если же вы захотите большего и на пару дней, бронируйте себе номер в одном из отелей Умани и не забудьте посетить Букский каньон - прекраснейшее и не раскрученное в туристических путеводителях место.

Это также Черкасская область, Маньковский район, село Буки. Каньон пробила себе в гранитном монолите небольшая речушка Гнилой Тикич. Длина этого каньона - около 5 километров. Пройти по его кромке - настоящее испытание. Так что если вы возьмете с собой детей - смотрите в оба.

Невероятной красоты наполняется осенью знаменитый Бугский Гард - каньон реки Южный Буг ниже по течению от города Первомайска в соседней Николаевской области, в районе села Мигия.

В данном случае это не просто каньон - а целый микромир, который вам раскроется по новому с каждой точки, куда бы вы не подошли. Перекаты полноводного Буга, каньоны, пороги, удивительные гранитные скалы… Если же вы любитель рафтинга, вам здесь найдут компанию, оденут в гидрокостюм и отправят покорять самую дикую природу.

Сюда добраться легче всего своим автотранспортом. Ехать по трассе Киев-Одесса до перекрестка с трассой Кропивницкий-Платоново (клеверный мост перед Любашевкой), повернуть направо и ехать до прекрасного моста со смотровыми площадками через Южный Буг (мост, кстати, тоже в пределах каньона и очень живописен). За мостом повернуть по указателю в сторону Первомайска и ехать до села Мигия. Перед въездом в село можете остановиться у одного из самых загадочных и прекрасных мест Украины - радонового озера на месте бывшей каменоломни.

Еще одно прекрасное место для осеннего уикенда - это Долина дьявола - прекрасный и просто невероятный каньон в селе Актово, Вознесенского района Николаевской области. Ехать сюда еще проще, но только через Николаев. А оттуда по трассе Николаев-Умань до Вознесенска и направо по указателю в село Трикраты, а затем Актово.

Сам каньон, невзирая на его впечатляющий масштаб, - место не очень раскрученное, без соответствующей инфраструктуры. Попасть сюда можно только на автомобиле.

Обязательно надо сходить и в Трикратский лес - копию уманской Софиевки с прекрасной рекой, рукотворными островами и лабиринтами аллей. Малый каньон находится сразу же за этим лесом.

Любителям истории и науки

Если вам интересна история или вы именно этот раздел проходите со своими детьми-школьниками, вы просто обязаны на день съездить в Белгород-Днестровский. Уникальная средневековая крепость, причем крупнейшая в Украине. Старейшие в нашей стране христианские храмы и многое другое в шаговой доступности и совсем рядом. Да, это один из древнейших городов Европы, который давно отпраздновал 2,5 тысячи лет - Тира- Монкастро- Четатя Алба- Белгород - Аккерман… В общем 18 названий и еще больше эпох. Все это современный Белгород-Днестровский.

Если же вы ценитель вина - заезжайте попутно на Шабский винзавод в пригороде Белгорода. И не упустите возможность прогуляться по набережной уже совершенно пустой Затоки.

Кстати, добраться сюда легче простого - с вокзала ходят электрички, оттуда же множество маршруток. Ну и собственная машина - цена вопроса - 1 час от Одессы.

Если же вы уже все знаете об Аккермане и готовы к большему, отправляйтесь дальше - в украинскую Венецию - Вилково. Этот городок прекрасен не только, когда в нем цветет вишня, но и сейчас. Тем более, что именно в Вилково сейчас делают знаменитое вино “Новак”. Но только одна просьба: прежде, чем его употреблять, расспросите у местных симптомы опьянения.

Еще один интересный маршрут не можем не презентовать. Он самый дальний и изнурительный и его в один день никак не “запихнешь”. Это Аскания-Нова. Перед зимней консервацией этот уникальный природный парк особенно прекрасен. Да что там описывать, ведь именно здесь в целинной ковыльной степи можно на свои глаза увидеть табуны совершенно диких лошадей-тарпанов, зебр, зубров, жирафов и многое другое. Прекрасное место для релакса и наглядное пособие по биологии для детей.

По пути вам придется транзитом проехать украинскую пустыню - Олешковские пески с сосновыми лесами, высаженными для предотвращения миграции песков. Но, поскольку осень засушливая и грибов там нет, то грибные туры одного дня мы даже не описываем.

А кто хочет поближе природу, рекомендуем наш родной одесский зоопарк или зверинец побольше и разнообразнее в Николаеве. В общем, не упустите момент и проведите следующие выходные так, чтобы помнить их весь год.


Источник: https://www.048.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги