Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области председатель сельсовета получил 62000 незаконной премии и отдал котельную в частные руки

В Одесской области председатель сельсовета получил 62000 незаконной премии и отдал котельную в частные руки

Категория: Новости Одессы и региона

Одесские аудиторы закончили ревизию Нерубайского сельского совета, во время которой обнаружили кучу нарушений

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Горжаудитслужбы.

На территории села Нерубайское когда была построена котельная, которая оформлена и находилась на балансе сельсовета. Впрочем аудиторы во время инвентаризации обнаружили по адресу расположения котельной совсем другое сооружение: жилой дом. Хозяйка этого жилища пояснила, что по решению сельского совета получила в пользование землю, на территории которой была расположена не нужна ей котельная. Она просто снесла здание, а вместо нее отстроила домик, в котором и живет.

Аудиторы заставили сельский совет сделать экспертную оценку снесенной котельной и внести средства (36,3 тыс. Грн) в сельский бюджет.

Далее аудиторы установили, что сельский председатель накануне Нового года получил чрезмерно большую премию - 40 тыс. Грн, вероятно, в качестве подарка к празднику. А потом еще 22 тыс. Грн - премию за квартал, не предусмотренные решением сессии. Поэтому аудиторы зафиксировали и этот факт в акте ревизии и убедили председателя сельсовета возместить всю сумму в пользу бюджета сельского совета.

Аудиторы обнаружили еще ряд нарушений. Среди них: сельский бюджет недополучил 80 тыс. Грн за предоставленные в аренду помещения и доходов от долевого участия на 80 тыс. Грн; путем завышения стоимости выполненных ремонтно-строительных работ и оплату предоставленных услуг излишне уплачено 288 тыс. грн; нецелевое использование 98 тыс. грн бюджетных средств; покрытие расходов, которые должны осуществляться по специальному фонду, за счет общего фонда - 399 тыс. грн; оплата расходов посторонних юридических лиц - 279 тыс. грн; других нарушений по оплате труда - 179 тыс. грн.

Вообще во время ревизии сельского бюджета, финансово-хозяйственной деятельности Нерубайского сельского совета Беляевского района Одесской области с декабря 2015 по май 2018 работники аппарата Южного офиса Гораудитслужбы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 1500000 грн, из которых уже возмещены 1200000 грн.

На нарушителей финансово-бюджетной дисциплины составлено 11 протоколов, сельском совете остановлены операции с бюджетными средствами и уменьшены бюджетные ассигнования. О выявленных фактах нарушений проинформированы СБУ в Одесской области и ГУ ДФС в Одесской области. Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Источник: https://odesa.depo.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать