Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всего 3000 грн заплатили за противопожарную пропитку сгоревшего лагеря «Виктория»

Всего 3000 грн заплатили за противопожарную пропитку сгоревшего лагеря «Виктория»

Категория: Новости Одессы и региона

Стало известно во время очередного заседания суда по делу директора сгоревшего детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, что противопожарные меры во время строительства были выполнены с нарушениями и на них просто сэкономили.

Суд допросил директора компании «Укртехбезпека» Игоря Жукова, чья фирма была субподрядчиком и занималась противопожарной обработкой деревянных корпусов и установила в лагере пожарную сигнализацию.

Как сообщил Жуков, проект противопожарных мероприятий отсутсвовал и «Укртехбезпека» самостоятельно выбрала способ обработки деревянных домиков. Для противопожарной обработки использовали огнебиозащитную жидкость для деревянных конструкций Ecosept 450-1. Чтобы нанести жидкость на бревна привлекли неизвестных работников, которым заплатили всего 3000 гривен. Необходимую повторную обработку деревянных конструкций так и не удосужились сделать.

«Когда я встречался с директором лагеря, я видел, что дерево раскрылось, естественно, обработки уже не было, требовалась повторная… За лето оно открылось. В октябре 2016-го я директору предложил провести обработку через полгода. После этого мы не общались», — сказал Игорь Жуков.

Пожарную сигнализацию, которую также установили специалисты «Укртехбезпека», необходимо было подключить к пожарному пульту, но договор лагерь так и не подписал, поэтому в момент пожара, сигнализация не работала — ее отключили.

Заказчиком работ было муниципальное управление капитального строительства, а подрядчиком — ЧП «Монолит», которое должно было заплатить «Укртехбезпеке» за пропитку и сигнализацию 700 тысяч гривен.

Напомним, что в детском лагере «Виктория» в прошлом году во время пожара погибло три девочки из ансамбля «Адель». Остальные дети чудом спаслись.


Источник: http://dumskaya.net/news/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать