Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области отказались принять некачественно отремонтированную дорогу

В Одесской области отказались принять некачественно отремонтированную дорогу

Категория: Новости Одессы и региона

Как написал в своем «Фейсбуке» руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, из-за низкого качества ремонтных работ на дороге к селу Либенталь Овидиопольского района Служба не будет платить подрядчику за работы до тех пор, пока он не исправит все дефекты.

«Есть в Одесской области дорога с названием О-16-18-28, более известная как дорога к селу Либенталь Овидиопольского района. Эта дорога была выбрана как одна них тех, где будет проведен ремонт с использованием стабилизации верхней части земляного полотна с добавкой цемента, а в качестве покрытия должен был быть оборудован защитный слой с двойной поверхностной обработкой.

Подрядчик, получив все необходимые входные данные, приступил к выполнению работ и выполнил их, так по крайней мере он считал.

На первых двух моих фото вы можете увидеть хорошую дорогу, однако последнее слово, действительно ли все так хорошо, должна была дать лаборатория нашей Службы.

Для этого она выехала на место и сделала так называемое «кернирование». По результатам лабораторных исследований кернов вывод неутешительный – ни один из кернов не отвечает техническому заданию. В первых двух использована другая марка цемента, а три другие вообще развалились, что свидетельствует о значительных нарушениях технологии выполнения работ.

Раньше на это могли бы просто не обратить внимание, так как дорога на вид красивая. Приняли и оплатили бы этот брак, а деньги немалые – почти 4,5 млн. грн. Но те «сказочные» времена закончились – теперь нас больше любой картинки интересует качество, которого тут нет. Поэтому подрядчику предложили или переделать полностью некачественно сделанное, или больше не беспокоить нас. Другого выхода нет», – написал в своем «Фейсбуке» глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.


Источник: https://traffic.od.ua/news/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги