Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Общественный бюджет»: 10 проектов закончат в 2018 году

«Общественный бюджет»: 10 проектов закончат в 2018 году

Категория: Новости Одессы и региона

Реализацию 5 из 22 проектов-победителей «Общественного бюджета-2018» намерены перенести на 2019 год. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Это «Историко-туристический гид дополненной реальности», «Строительство футбольного поля в микрорайоне Курсаки», «Культурный центр микрорайона «Куяльницкий», гидропак «Суворовский» и создание культурного центра микрорайонов Кривая балка, Новая Слободка и Слободской. На них из бюджета уже выделены деньги, однако освоить всю сумму в этом году не смогут.

По итогам выполнения бюджета за 2018 год будет сделан анализ тех проектов, которые частично или полностью не выполнены, департамент финансов вместе с главными распорядителями отработают предложения и направят на рассмотрение комиссии по вопросам общественного бюджета. Комиссия рассмотрит, внесет свои предложения, после чего направим на рассмотрение бюджетной комиссии для включения в бюджет 2019 года», - рассказала главный финансист города.

Еще 10 проектов, отметила Бедрега, планируют закончить до конца 2018 года. На данный момент их финансирование составило почти 13 миллионов. В частности, это лаборатория fablab, строительство остановочных комплексов на конечных остановках общественного транспорта, автономная система освещения пешеходных переходов, создание пешеходного бульвара вдоль улицы Ростовской, инновационные игровые инсталляции, благоустройство бювета на 411 батарее, велодорожка на Краснова.

Проект-победитель «Европейский дворик»Судьба еще двух проектов - боксы для контейнеров и безопасная школа, пока неизвестна. На минувшей сессии их финансирование в этом году полностью сократили.

Что касается, полностью выполненных проектов 2018 года, то их всего 5. Это «Здоровые дети - здоровая нация», капремонт и обустройство детской площадки на Ак.Заболотного, 22, организация зоны отдыха на Добровольского, 139а и благоустройство скверов на 7 станции Фонтана и Жюли Лассан.

Напомним, в Одессе проект «Общественный бюджет» стартовал в 2017 году, на него выделили из казны города 100 миллионов гривен. В этом году выбрали 22 проекта-победителя, тогда как в 2017 году их было 40. Почти все проекты-победители 2018 года рассчитаны на максимальную сумму финансирования — около 5 млн грн.

В 2019 году «Общественный бюджет» урезали на половину. Теперь на реализацию проектов будут выделять только 50 млн гривен.


Источник: http://kolokol.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги