Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело овец: животные продолжают умирать на заводе в Тульчине

Дело овец: животные продолжают умирать на заводе в Тульчине

Категория: Новости Одессы и региона

Овцы, которые две недели умирали от голода и жажды в порту Черноморска, продолжают находиться в Тульчине. Животным были куплены лекарства и построен навес. Однако овцам до сих пор не оказана квалифицированная ветеринарная помощь и овцы продолжают умирать, об этом сообщили на странице организации UAnimals в Facebook.

«До сегодняшнего утра не дожило еще 5 овец. К настоящему моменту соответствующими службами не проведено вскрытие никаких животных для определения причин смерти и спасения выживших. Ветеринары в Тульчине утверждают, что ждут приказа от Госпродпотребслужбы», - идется в сообщении.

Волонтеры обращаются к главе органа Владимиру Лапе с требованием немедленно принять меры для определения причин смерти и оказания необходимой помощи животным.

«Также обращаемся с просьбой ускорить процесс растаможки животных. Волонтерами найдено потенциальных владельцев, которые готовы принять овец и удерживать не под забой. Кроме того, есть возможность передать на реабилитацию тяжелых животных с переломами и слепотой. Настаиваем на оперативном проведении всех шагов необходимых для передачи животных. Потому под контролем государства животные могут только умереть. И скоро будет никого спасать», - идется в сообщении.

Напомним, что закрытый контейнер, в котором находится около 300 овец, несколько десятков из которых уже мертвы, находился на территории Черноморского порта течение двух недель. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животных хотели полностью утилизировать, однако волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. Им удалось добиться спасения животных — их перевезли в Винницкую область, где им были проведены все необходимые анализы и оказывает ветеринарная помощь.

Также ранее мы сообщали о том, что в связи со сложившейся в Черноморском порту ситуацией в Украине изменили правила перевозки животных. С требованиями организовать в портах Одесской области достойные условия для транспортировки и содержания животных местные активисты устроили акцию под облгосадминистрацией. Полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. Одесские депутаты и зоозащитники планируют построить эко-ферму для выживших здоровых овец. Также сообщалось, что у части овец из порта в Черноморске нашли опасное заболевание.


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги