Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело овец: животные продолжают умирать на заводе в Тульчине

Дело овец: животные продолжают умирать на заводе в Тульчине

Категория: Новости Одессы и региона

Овцы, которые две недели умирали от голода и жажды в порту Черноморска, продолжают находиться в Тульчине. Животным были куплены лекарства и построен навес. Однако овцам до сих пор не оказана квалифицированная ветеринарная помощь и овцы продолжают умирать, об этом сообщили на странице организации UAnimals в Facebook.

«До сегодняшнего утра не дожило еще 5 овец. К настоящему моменту соответствующими службами не проведено вскрытие никаких животных для определения причин смерти и спасения выживших. Ветеринары в Тульчине утверждают, что ждут приказа от Госпродпотребслужбы», - идется в сообщении.

Волонтеры обращаются к главе органа Владимиру Лапе с требованием немедленно принять меры для определения причин смерти и оказания необходимой помощи животным.

«Также обращаемся с просьбой ускорить процесс растаможки животных. Волонтерами найдено потенциальных владельцев, которые готовы принять овец и удерживать не под забой. Кроме того, есть возможность передать на реабилитацию тяжелых животных с переломами и слепотой. Настаиваем на оперативном проведении всех шагов необходимых для передачи животных. Потому под контролем государства животные могут только умереть. И скоро будет никого спасать», - идется в сообщении.

Напомним, что закрытый контейнер, в котором находится около 300 овец, несколько десятков из которых уже мертвы, находился на территории Черноморского порта течение двух недель. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животных хотели полностью утилизировать, однако волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. Им удалось добиться спасения животных — их перевезли в Винницкую область, где им были проведены все необходимые анализы и оказывает ветеринарная помощь.

Также ранее мы сообщали о том, что в связи со сложившейся в Черноморском порту ситуацией в Украине изменили правила перевозки животных. С требованиями организовать в портах Одесской области достойные условия для транспортировки и содержания животных местные активисты устроили акцию под облгосадминистрацией. Полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. Одесские депутаты и зоозащитники планируют построить эко-ферму для выживших здоровых овец. Также сообщалось, что у части овец из порта в Черноморске нашли опасное заболевание.


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать