Регистрация    Войти
Авторизация
» » В тюрьме Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста

В тюрьме Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста

Категория: Новости Одессы и региона, Украина, Мир

В Саудовской Аравии в тюрьме замучили до смерти журналиста и блогера Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера.

Об этом сообщили правозащитники.

Аль-Джассера заподозрили в том, что он вел микроблог Kashkool в Twitter, в котором сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи.

Журналиста, который занимался интернет-публицистикой, находясь в Дубае (ОАЭ), вычислили благодаря агентам саудовских спецслужб, работавших в региональном отделении Twitter. Неугодного блогера схватили в марте в Эмиратах и привезли в Саудовскую Аравию, где поместили в тюрьму, пишет Middle East Monitor.

По данным информированных источников, участвовавшие в поимке аль-Джассера агенты служат в подразделении саудовских «кибервойск», созданных бывшим помощником наследного принца Саудом аль-Кахтани. В одном из «твитов» аль-Кахтани предупредил, что противникам режима не удастся сохранить анонимность при помощи сетевых псевдонимов в Twitter.

Напомним, что расправа над журналистом аль-Джассером произошла спустя месяц после убийства другого оппозиционного саудовского журналиста — Джамаля Хашогги, работавшего колумнистом в The Washington Post. Хашогги пропал после того, как 2 октября вошел на территорию генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле с намерением получить документы, необходимые для оформления брака с гражданкой Турции. Турецкая пресса писала, что публициста подвергли допросу и пыткам, после чего зверски убили, расчленили и растворили в кислоте. Причиной нападения на журналиста было то, что Хашогги якобы намеревался опубликовать данные о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене.

20 октября саудовские власти после долгого молчания признали, что журналист «случайно погиб» в ходе драки в генконсульстве.


Источник: http://timer-odessa.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги