Регистрация    Войти
Авторизация
» » В тюрьме Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста

В тюрьме Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста

Категория: Новости Одессы и региона, Украина, Мир

В Саудовской Аравии в тюрьме замучили до смерти журналиста и блогера Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера.

Об этом сообщили правозащитники.

Аль-Джассера заподозрили в том, что он вел микроблог Kashkool в Twitter, в котором сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи.

Журналиста, который занимался интернет-публицистикой, находясь в Дубае (ОАЭ), вычислили благодаря агентам саудовских спецслужб, работавших в региональном отделении Twitter. Неугодного блогера схватили в марте в Эмиратах и привезли в Саудовскую Аравию, где поместили в тюрьму, пишет Middle East Monitor.

По данным информированных источников, участвовавшие в поимке аль-Джассера агенты служат в подразделении саудовских «кибервойск», созданных бывшим помощником наследного принца Саудом аль-Кахтани. В одном из «твитов» аль-Кахтани предупредил, что противникам режима не удастся сохранить анонимность при помощи сетевых псевдонимов в Twitter.

Напомним, что расправа над журналистом аль-Джассером произошла спустя месяц после убийства другого оппозиционного саудовского журналиста — Джамаля Хашогги, работавшего колумнистом в The Washington Post. Хашогги пропал после того, как 2 октября вошел на территорию генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле с намерением получить документы, необходимые для оформления брака с гражданкой Турции. Турецкая пресса писала, что публициста подвергли допросу и пыткам, после чего зверски убили, расчленили и растворили в кислоте. Причиной нападения на журналиста было то, что Хашогги якобы намеревался опубликовать данные о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене.

20 октября саудовские власти после долгого молчания признали, что журналист «случайно погиб» в ходе драки в генконсульстве.


Источник: http://timer-odessa.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги