Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теперь при рождении второго и третьего ребенка в Украине матери получат меньше денег

Теперь при рождении второго и третьего ребенка в Украине матери получат меньше денег

Категория: Новости Одессы и региона

Конституционный суд Украины признал конституционной отмену повышенного размера пособия по уходу за ребенком и установления единой суммы помощи при рождении детей, об этом сообщает «УП» со ссылкой на решение суда от 7 ноября.

Конституционный иск был подан 50 депутатами Верховной Рады. Решение является обязательным, окончательным и не подлежащим обжалованию. Суд мотивировал свое решение тем, что помощь при рождении ребенка не предусмотрена Конституцией.

«Поскольку пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие при рождении ребенка и помощь при усыновлении ребенка не предусмотрены Конституцией Украины, то на них не распространяется определенные ее 22-й статьей гарантии относительно запрета отмены или сужения содержания и объема прав, определенных, в частности, в статьях 46, 48 Основного Закона Украины», — решил КС.

Напомним, 1 июля 2014 года вступил в силу закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». В нем, в частности, были изменены суммы выплат при рождении ребенка.

Размер помощи при рождении первого ребенка был увеличен до 10 тысяч 320 гривен. Оставшуюся сумму помощи (30 тысяч 960 гривен) семья будет получать в течение 36 месяцев, по 860 гривен ежемесячно.

Также, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижении им трехлетнего возраста были объединены в один вид выплат — помощь при рождении ребенка.

Ранее при рождении первенца родители получали давали 31 тысячу гривен, при рождении второго ребенка в семье — 63 тысячи, а на третьего и последующих семье выделялось 127 тысяч гривен.


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги