Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Новой Зеландии запустили в космос ракету Electron

В Новой Зеландии запустили в космос ракету Electron

Категория: Новости Одессы и региона

Компания Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск сверхлегкой ракеты Electron: утром воскресенья по московскому времени ракета вывела на орбиту шесть спутников и экспериментальный аппарат для тестирования технологий борьбы с космическим мусором. Компания вела прямую трансляцию запуска, о нем также рассказывает портал Space.com.
Rocket Lab известна как разработчик и оператор ракеты-носителя Electron. Это двухступенчатая ракета сверхлегкого класса, способная выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 225 килограммов. Первый запуск ракеты состоялся в мае 2017 года, но из-за неполадок в системе телеметрии он завершился неудачей. Второй, успешный запуск Electron прошел в январе 2018 года. Тогда Rocket Lab вывела с помощью ракеты на орбиту три спутника других компаний, а также собственную сферическую пулю из 65 зеркальными гранями, которую, как уверяют в компании, можно было увидеть невооруженным взглядом за счет отражения света от граней. Оба запуски проводились с единственного на данный момент космодрома Rocket Lab, расположенного на полуострове Махия на северном острове Новой Зеландии.
Первый коммерческий полет Electron, который компания назвала it's Business Time, стартовал в 16:50 по местному времени (7:50 по Киеву). Изначально полет был запланирован на апрель, но неоднократно откладывался из-за проблемы с двигателем первой ступени ракеты.

Ракета вывела на орбиту шесть спутников компаний Spire Global Fleet Space Technologies, GeoOptics Inc и программы Irvine CubeSat STEM, в рамках которой калифорнийские школьники делают маленькие спутники. Кроме того, High Performance Space Structure Systems GmbH создала для запуска экспериментальный «парус» NABEO для вывода спутников с орбиты после окончания их миссии. Следующий запуск Electron с 10 спутниками для NASA в рамках миссии ELaNa-XIX запланирован уже на декабрь этого года.
Раньше Rocket Lab объявила, что выбрала космодром Уоллопс в американском штате Виргиния в качестве места строительства своего второго стартовой площадки. Компания намерена осуществить первый запуск ракеты Electron с новой площадки до третьего квартала 2019 года.
Rocket Lab-американская частная космическая компания, имеющая дочернее подразделение в Новой Зеландии. Основная цель компании заключается в разработке легких, коммерчески эффективных ракет-носителей для доставки на орбиту небольших грузов, таких как спутники формата CubeSat.


Источник: https://glavcom.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги