Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Новой Зеландии запустили в космос ракету Electron

В Новой Зеландии запустили в космос ракету Electron

Категория: Новости Одессы и региона

Компания Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск сверхлегкой ракеты Electron: утром воскресенья по московскому времени ракета вывела на орбиту шесть спутников и экспериментальный аппарат для тестирования технологий борьбы с космическим мусором. Компания вела прямую трансляцию запуска, о нем также рассказывает портал Space.com.
Rocket Lab известна как разработчик и оператор ракеты-носителя Electron. Это двухступенчатая ракета сверхлегкого класса, способная выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 225 килограммов. Первый запуск ракеты состоялся в мае 2017 года, но из-за неполадок в системе телеметрии он завершился неудачей. Второй, успешный запуск Electron прошел в январе 2018 года. Тогда Rocket Lab вывела с помощью ракеты на орбиту три спутника других компаний, а также собственную сферическую пулю из 65 зеркальными гранями, которую, как уверяют в компании, можно было увидеть невооруженным взглядом за счет отражения света от граней. Оба запуски проводились с единственного на данный момент космодрома Rocket Lab, расположенного на полуострове Махия на северном острове Новой Зеландии.
Первый коммерческий полет Electron, который компания назвала it's Business Time, стартовал в 16:50 по местному времени (7:50 по Киеву). Изначально полет был запланирован на апрель, но неоднократно откладывался из-за проблемы с двигателем первой ступени ракеты.

Ракета вывела на орбиту шесть спутников компаний Spire Global Fleet Space Technologies, GeoOptics Inc и программы Irvine CubeSat STEM, в рамках которой калифорнийские школьники делают маленькие спутники. Кроме того, High Performance Space Structure Systems GmbH создала для запуска экспериментальный «парус» NABEO для вывода спутников с орбиты после окончания их миссии. Следующий запуск Electron с 10 спутниками для NASA в рамках миссии ELaNa-XIX запланирован уже на декабрь этого года.
Раньше Rocket Lab объявила, что выбрала космодром Уоллопс в американском штате Виргиния в качестве места строительства своего второго стартовой площадки. Компания намерена осуществить первый запуск ракеты Electron с новой площадки до третьего квартала 2019 года.
Rocket Lab-американская частная космическая компания, имеющая дочернее подразделение в Новой Зеландии. Основная цель компании заключается в разработке легких, коммерчески эффективных ракет-носителей для доставки на орбиту небольших грузов, таких как спутники формата CubeSat.


Источник: https://glavcom.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать