Регистрация    Войти
Авторизация
» » Искали заработок, а попали в плен: под Одессой семейная пара удерживала около сотни рабов

Искали заработок, а попали в плен: под Одессой семейная пара удерживала около сотни рабов

Категория: Новости Одессы и региона

В Одесской области правоохранители освободили 94 человек, которые за еду работали на семейную пару. Как сообщает пресс-служба ГУНП Украины, в результате спецоперации задержали 13 членов преступной группировки. Во время обысков было изъято оружие, автомобили, среди них - Mercedes и BMW, а также миллион гривен наличными.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, семейная пара, гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет, организовали в Одесской области сельхозпредприятие. И на этом объекте несколько лет бесплатно работало около сотни человек. Их обманом заманивали на работу специальные вербовщики.

Князев отметил, что псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах. Там подыскивали социально незащищенных людей, обещали им работу и стабильную зарплату  450-500 гривен в день, а также жилье и питание.

«География поиска жертв — 22 области и город Киев. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, речи об оплате не было. Непокорных били», - сообщил руководитель Нацполиции.

В результате спецоперации, полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр. Преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователями начато уголовное производство по ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины.


Источник: https://zachem.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги