Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Оказывается, у автора уже полюбившегося одесситам фонтана в Греческом парке Михаила Ревы есть целая серия скульптур похожих на фонтан «Связь времен». Вполне возможно, что они послужили прототипами фонтана и он вполне мог бы стать другим. Выставку «Возвращение в Эдем» показывали в этом году летом во дворе отеля Il Decameron.

 

Представленные работы объединяют лица, но только на голове у каждого лица что-то свое. Вот, к примеру, лицо украшает ветка с яблоками. В древних мифах яблоки – символ знания, мудрости и солнечного тепла.  Яблоко, украденное из сада Геры, породило Троянскую войну – одно из ключевых событий греческой мифологии.

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Есть и лицо с морскими волнами – возможно, это образ греческой богини? Известно, что Греция расположена на многочисленных островах Средиземного моря, также занимает южную часть Балканского полуострова. Есть скульптура и с морскими камушками. Символичным стал бы такой фонтан также и для Одессы.

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Образ с колокольчиками несет свою неповторимую философию, но сгодилась бы эта идея для монастырей Греции. Как известно, когда-то в Афонских обителях деревянное било звучало в непраздничные дни, а железное употреблялось в тех случаях, когда на вечерне полагалось не чтение, а пение псалма «Блажен муж». Есть также эскиз с ветвями дерева, цветами…

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Однако, та скульптура, которую выбрали в итоге для Греческого парка, стала наиболее гармоничной для нашего города. Напомним, накануне Дня города открыли Греческий парк, а в нем арт-пространство с главной достопримечательностью – уникальной скульптурой от автора Михаила Ревы. Скульптура-фонтан символизирует двуликую голову в бронзе. По ней стекает вода, омывая образы мужчины и женщины как нечто единое. Одесситам фонтан пришелся по вкусу – вечером фонтан подсвечен, а днем у скульптуры любят делать селфи.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги