Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Оказывается, у автора уже полюбившегося одесситам фонтана в Греческом парке Михаила Ревы есть целая серия скульптур похожих на фонтан «Связь времен». Вполне возможно, что они послужили прототипами фонтана и он вполне мог бы стать другим. Выставку «Возвращение в Эдем» показывали в этом году летом во дворе отеля Il Decameron.

 

Представленные работы объединяют лица, но только на голове у каждого лица что-то свое. Вот, к примеру, лицо украшает ветка с яблоками. В древних мифах яблоки – символ знания, мудрости и солнечного тепла.  Яблоко, украденное из сада Геры, породило Троянскую войну – одно из ключевых событий греческой мифологии.

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Есть и лицо с морскими волнами – возможно, это образ греческой богини? Известно, что Греция расположена на многочисленных островах Средиземного моря, также занимает южную часть Балканского полуострова. Есть скульптура и с морскими камушками. Символичным стал бы такой фонтан также и для Одессы.

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Образ с колокольчиками несет свою неповторимую философию, но сгодилась бы эта идея для монастырей Греции. Как известно, когда-то в Афонских обителях деревянное било звучало в непраздничные дни, а железное употреблялось в тех случаях, когда на вечерне полагалось не чтение, а пение псалма «Блажен муж». Есть также эскиз с ветвями дерева, цветами…

Каким еще мог быть фонтан в Греческом парке

Однако, та скульптура, которую выбрали в итоге для Греческого парка, стала наиболее гармоничной для нашего города. Напомним, накануне Дня города открыли Греческий парк, а в нем арт-пространство с главной достопримечательностью – уникальной скульптурой от автора Михаила Ревы. Скульптура-фонтан символизирует двуликую голову в бронзе. По ней стекает вода, омывая образы мужчины и женщины как нечто единое. Одесситам фонтан пришелся по вкусу – вечером фонтан подсвечен, а днем у скульптуры любят делать селфи.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать