Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучшая гостиница Одессы арестована

Лучшая гостиница Одессы арестована

Категория: Новости Одессы и региона

Суд арестовал гостиницу «Бристоль» в историческом центре Одессы за вывод средств из «Укргазбанка».

Шевченковский райсуд наложил арест на имущество ООО «Бристоль-Красная», принадлежащего Борису Кауфману, сообщило агентство 368.media со ссылкой на документы суда.

В октябре 2016 года областная дирекция «Укргазбанка» выдала компании Кауфмана кредит на пять лет в размере 17,5 млн долларов. В качестве обеспечения в ипотеку приняли здание отеля и землю под ним. Оценка предметов от компании «Глобал Аппрейзел» составила 410,8 млн гривен.

Следователи СБУ под руководством Генпрокуратуры считают, что с 2014 по 2017 годы следующие фирмы:

  • компания «Л.А.Р.К.» (учрежденная Борисом Кауфманом и кипрской компанией «Уайарес Энтерпрайсиз ЛТД» с помощью «Вертекс Юнайтед»),

  • «Акванова Гидроресурс»,

  • «Интерэнерджи»,

  • «Альтернативные энергоресурсы»,

  • «АПС Пауэр технолоджи»,

  • «Ренджи Измаил»,

  • «Стивидорная инвестиционная компания»,

  • «УПК Коммерц»,

  • УПК-Европлюс»,

  • «Барышевская ГНС»

использовались злоумышленниками для незаконной выдачи кредитов «Укргазбанком» и «Проминвестбанком» на сумму более одного миллиарда гривен и для легализации средств, полученных преступным путем.

Данные компании используются для минимизации НДС и прибыли на налоги крупных реальных налогоплательщиков, якобы осуществляя операции по выполнению различных услуг, работ или поставки товарно-материальных ценностей. Фактически указанные работы не выполнялись, услуги не предоставлялись, а товарно-материальные ценности не реализовывались, утверждают в 368.media.

Следователи получили от Фонда госимущества доказательства, что отчет о независимой оценке здания не соответствует законодательству и не может быть использован банкирами. Тем не менее, в «Укргазбанке» приняли незаконный документ и выдали кредит.


Источник: https://uc.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги