Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ловить раков в Дунае запрещено. Они размножаются

Ловить раков в Дунае запрещено. Они размножаются

Категория: Новости Одессы и региона

С 22 ноября запрещен промышленный и любительский вылов раков на Дунае и придунайских водоемах.

Ранее Южный Курьер сообщал о запрете с 8 сентября вылова раков в Дунае и придунайских озерах в связи с начинающейся их линькой. И вот новый запрет.

С 22 ноября Одесский рыбоохранный патруль запретил промышленный и любительский вылов раков на Дунае и придунайских водоемах. На этот раз запрет установлен в связи с началом сезона спаривания раков и вынашивания икры.

Нарушителям запрета грозит штраф в размере от 25 до 50 гривен за каждого выловленного рака в зависимости от его размера. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях Украины (нарушения правил использования объектов животного мира Украины) суд накладывает на виновного штраф в размере от 340 до 510 гривен. Точно такие же штрафные санкции накладываются на человека, выловившего более 30 раков за одну рыбалку в период, когда их лов разрешен.

Как известно, раки живут от 20 до 50 лет. Половозрелыми они становятся на третьем году жизни при достижении длины не менее 7-8 см. Спаривание происходит в сентябре — ноябре, а иногда и зимой при температуре воды 13-15 градусов и ниже. Плодовитость раков зависит от их возраста и размера. В среднем одна самка может принести потомство в 300-400 рачков. Через две-три недели после оплодотворения самка откладывает икру под брюшко для дальнейшего вынашивания. Вынашивание длится примерно семь месяцев. Обычно, выход молодежи происходит в конце мая — начале июня, когда температура воды достигает 21-23 градуса.


Источник: https://uc.od.ua/news/region/1208644
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги