Регистрация    Войти
Авторизация
» » Батареи холодные, не беда! 10 лайфхаков для одесситов, как не замерзнуть в собственной квартире

Батареи холодные, не беда! 10 лайфхаков для одесситов, как не замерзнуть в собственной квартире

Категория: Новости Одессы и региона

Температура в Одессе опустилась ниже нуля, и горожане снова берутся за голову: одни из-за того, что отопления дома до сих пор нет, а другие, представляя суммы, которые увидят на счетах за тепло.

Мы собрали для вас 10 распространенных в сети «теплых» лайфхаков, которыми советуют воспользоваться, чтобы поднять температуру воздуха дома. Конечно, некоторые из них стоит использовать с осторожностью, а некоторые удивят Вас своей простотой.

  1. Зашторьтесь

С наступлением зимы тонкие занавески на окнах нужно заменить на плотные шторы, а закрывать их стоит с наступлением темноты. Толстые шторы сыграют роль термоизолятора и защитят дом от холодных потоков воздуха. Это особенно актуально, если окна продувают, а этим, к сожалению, грешат не только старые деревянные окна, но и некоторые металлопластиковые.

Днем же шторы нужно открыть пошире — через окно в комнату будет попадать солнечный свет и тепло. Безусловно, температура поднимается не сильно, но находиться в помещении в обеденное время будет намного комфортнее.

Особенно полезно для термоизоляции использовать шторы темных цветов —темно-серого или шоколадного цвета.

  1. Укрывайтесь электроодеялом

Ложиться в холодную кровать никому не нравится, об этом даже думать неприятно. Чтобы гарантированно засыпать в теплой кровати, используйте электрическую простыню или одеяло. Такие одеяла оснащены специальным нагревательными элементами и имеют несколько температурных режимов. Все очень просто: включите его за 15–20 минут до сна сну и занимайтесь своими делами. Когда вернетесь, постель уже будет сухой и теплая.

Вопреки предрассудкам, электропростыни совершенно безопасны. Они оснащены системой автоматического отключения, время работы вы выбираете сами. Мощность простыни — до 100 Ватт. К тому же такой девайс можно стирать: кабель, с помощью которого нагревается простынь, съемный. Сейчас есть большой ассортимент таких простыней и одеял, они отличаются по цветам и размерам. Стоимость таких девайсов начинается от 320 гривен.

  1. Купайтесь с дверью нараспашку

Приняли горячий душ? Отлично, согрели себя, теперь согрейте квартиру. После купания воздух в ванной становится теплым и влажным, поэтому неплохо бы выпустить его наружу.

Всю квартиру так согреть, конечно, не выйдет, но хотя бы в коридоре или расположенной рядом спальне теплее станет. Да и нагревательный эффект, к сожалению, исчезнет в течение получаса, но это лучше, чем ничего.

  1. Поклейте на стену пищевую фольгу

Батареи греют комнату с одной стороны, с другой же тепло уходит в стену. Поставьте между стеной и батареей своеобразную преграду в виде небольшой панели, покрытой фольгой (самой обычной, кухонной). Фольга будет отражать драгоценное тепло обратно в комнату, и оно не убежит через холодную стену.

  1. Включайте вентилятор

Вентилятор зимой? Зачем? А все просто: теплый воздух уходит наверх, а холодный всегда остается внизу. Потолочный вентилятор размешает воздух, и температура в комнате станет на пару градусов комфортнее.

Обратите внимание, что включайте потолочный вентилятор необходимо на самый слабый режим, иначе воздух только охладится, а вы совсем замерзнете.

  1. Оставляйте дверцу духовки открытой

Это не самый безопасный метод нагреть квартиру, так что он не подходит тем, у кого есть питомцы и маленькие дети. Если вы уверены, что никто не сможет залезть в горячую духовку, то смело используйте этот способ обогрева кухни и соседних комнат.

Например, вкусные печеньки вы уже приготовили и духовку выключили. Оставьте дверцу духового шкафа открытой — пусть тепло выходит наружу. Так и теплее станет, и повсюду будет аромат корицы и ванили.

Внимание! Ни в коем случае не оставляйте открытой включенную духовку, а также не пытайтесь согреться, оставив гореть комфорки на кухне. Это может быть опасно для вашего здоровья. 

  1. Обзаведитесь пушистым ковром, котом или собакой

Ставить ноги на голый холодный пол — очень неприятна. Постелите на пол ковер с высоким ворсом. Это не только стильный предмет интерьера, но и хороший слой изоляции, который станет преградой для холодного воздуха. Особенно это важно для тех, кто живет на первом этаже.

Также согреть ваши замерзшие конечности могут пушистые любимцы — найти своего ласкового друга можно на онлайн-сервисе адопции Gladpet.  И вы его согреете, и он вас!

  1. Воспользуйтесь грелкой

Электропростыня — это, конечно, интересный продукт технического прогресса, но старая добрая резиновая грелка или бутылка с горячей водой есть и будет одним из самых простых, дешевых и эффективных средств для обогрева кровати или тела. Отметим, что сейчас в продаже есть и такие грелки, которые достаточно просто положить на минуту в микроволновку. Сделать такую грелку можно и дома.

  1. Готовьте горячие напитки

Пить горячие напитки зимой обязательно. А делать это лучше, только вернувшись домой.

Безусловно, согреть вас зимой может любой чай, но в холодное время года в напитки лучше добавлять особые ингредиенты: имбирь, корицу, лимон, мед, гвоздику и перец.  

Вот рецепты любимых зимних чаев автора:

Лимонно-имбирный чай

Корень имбиря очистить и нарезать длинными тонкими пластинками, лимон разрезать поперёк на 2 равные части: одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок. В заварочный чайник положить пластинки имбиря, полить лимонным соком, залить горячей водой (или заваренным зеленым чаем), перемешать и дать настояться. Добавить мед, положить кружочки лимона, аккуратно перемешать. Напиток получается пряный и приятно-жгучий.  

Масала-чай

Приготовить имбирную настойку (смерть чайную ложку имбиря, кардамон, черного перец, корицу и аниса, залить кипятком и дать настояться). Подогреть в кружке молоко, через сито пропустить в него настойку и добавить мед.

Кроме того, не забывайте про напитки покрепче: алкогольные и безалкогольные глинтвейны, горячее пиво и другие.

  1. Оберните одеялом любимый бойлер

Это поможет дольше сохранять воду горячей, как минимум на 25%. Для этого подойдут шерстяные одеяла и старые зимние куртки. А сэкономленной теплой водой можно и воздух в квартире согреть.

Кроме того, не забывайте заклеивать щели на дверных наличниках и окнах, надевать теплые носки и пижамы, а главное — обниматься с любимыми. 


Источник: https://zachem.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать