Регистрация    Войти
Авторизация
» » В порту Рени обнаружили 1000 тонн леса-кругляка, который вывозят как дрова

В порту Рени обнаружили 1000 тонн леса-кругляка, который вывозят как дрова

Категория: Новости Одессы и региона

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил о контрабанде леса в Ренийском порту. Как сообщает сайт «Информатор», депутаты показали, как вывозят за границу древесину Одесской области и остановили незаконную деятельность контрабанды.

По украинским транспортным документам — это лес-кругляк, а когда его транспортируют за границу, то это уже дрова. Депутаты вызвали полицию, которая приехала на место. По факту выявленной контрабанды депутаты написали заявление в прокуратуру.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о проблеме во время парламентского заседания: «Этим занимается фирма «Агро Рени ЛТД». В порт зашли тысячи тонн леса-кругляка. Вот одна накладная, а вот вторая накладная. В порт Галац из этого же порта этот же товар выходит уже как «дрова топливные». При этом, грузчики порта в Рени не получают месяцами зарплату, а ежедневно контрабанда леса идет через него и другие украинские порты. Вчера Госкомстат обнародовал данные: 3 млн т дров топливных вывезли из Украины. Это недопустимо!».

Депутаты убеждены, что Украине не нужны были бы кредиты МВФ и в бюджете хватало бы денег на повышение зарплат и пенсий украинском, если бы власть перекрыла контрабанду.

«МВФ требует отменить закон о моратории на запрет экспорта леса-кругляка, мол, мы вам дадим кредит, а вы нам отдайте ваш украинский лес. На самом деле, если прекратить контрабанду леса, то Украина не нужна бы была помощь МВФ. Из-за контрабанды украинцы ежегодно теряют миллиарды долларов. Власти просят миллиард долларов кредита МВФ, а сами крышуют миллиардную контрабанде», — отмечают они.

По оценкам международных специалистов, из Украины вывозится контрабанда минимум на 5 млрд долл. Депутаты потребовали от власти, Генеральной прокуратуры, СБУ расследовать контрабанду леса-кругляка в порту Рени, привлечь к ответственности таможенников и всех, кто «крышует» эту контрабанду.

Напомним, в апреля 2015 г. Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт лесоматериалов в необработанном виде.


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать