Регистрация    Войти
Авторизация
» » На берегу Дуная нашли картину Пикассо

На берегу Дуная нашли картину Пикассо

Категория: Новости Одессы и региона

На границе Одесской области в румынском уезде Тулча, который соседствует с Измаилом, нашли украденную картину Пабло Пикассо. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на румынские СМИ.

Картину Пабло Пикассо «Tête d’Arlequin», стоимостью в несколько миллионов евро, украли еще 6 лет назад из Музея искусств в Нидерландах. Как и еще 6 бесценных полотен кисти Клода Моне, Генри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Якоба Мейера де Хаана. Произошло это в октябре 2012 г. «Ограбление века», как тогда прозвали эту масштабную кражу, совершили 3 румына. Вскоре похитителей поймали и осудили, однако ни одну из украденных картин не нашли. Многие были уверены, что их сожгли, чтобы уничтожить улики.

Эта история даже легла в основу сюжета романа-бестселлера „Tascha” румынской писательницы Миры Фетику, проживающей в Голландии.

И вот в ноябре писательница получила анонимное письмо, написанное на румынском языке. В письме сообщалось, по какому адресу можно найти одну из пропавших картин.

Мира Фетику связалась с детективом из Роттердама, который расследовал дело о похищении картин и с которым она работала над созданием книги. Но ответа от него так и не последовало. Тогда писательница на поиски картины решила ехать сама. И она отправилась на указанное в письме место. Там Мира и нашла полотно, по всем признакам похожее на произведение Пикассо. Его закопали под деревом в лесах на берегу Дуная на территории уезда Тулча. Когда его нашли, писательница от чувств даже расплакалась.

Полотно Мира Фетику передала голландскому послу в Бухаресте, а он передал ее румынским властям, чтобы провести экспертизу.

В дальнейшем выяснилось, что картина не настоящая. Фетику рассказала, что ее разыграли бельгийские режиссеры Барт Баль и Ив Дегриз в рамках проекта True Copy, который посвящен художнику Герту Яну Янсену. Янсену удалось подделать более полутора тысяч известных картин, в том числе и кисти Пабло Пикассо, пока его не задержали в 1994 году. Театральная компания Berlin, основателями которой являются режиссеры, на своем сайте поместила краткую информацию о проекте.

 


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать