Регистрация    Войти
Авторизация
» » На берегу Дуная нашли картину Пикассо

На берегу Дуная нашли картину Пикассо

Категория: Новости Одессы и региона

На границе Одесской области в румынском уезде Тулча, который соседствует с Измаилом, нашли украденную картину Пабло Пикассо. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на румынские СМИ.

Картину Пабло Пикассо «Tête d’Arlequin», стоимостью в несколько миллионов евро, украли еще 6 лет назад из Музея искусств в Нидерландах. Как и еще 6 бесценных полотен кисти Клода Моне, Генри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Якоба Мейера де Хаана. Произошло это в октябре 2012 г. «Ограбление века», как тогда прозвали эту масштабную кражу, совершили 3 румына. Вскоре похитителей поймали и осудили, однако ни одну из украденных картин не нашли. Многие были уверены, что их сожгли, чтобы уничтожить улики.

Эта история даже легла в основу сюжета романа-бестселлера „Tascha” румынской писательницы Миры Фетику, проживающей в Голландии.

И вот в ноябре писательница получила анонимное письмо, написанное на румынском языке. В письме сообщалось, по какому адресу можно найти одну из пропавших картин.

Мира Фетику связалась с детективом из Роттердама, который расследовал дело о похищении картин и с которым она работала над созданием книги. Но ответа от него так и не последовало. Тогда писательница на поиски картины решила ехать сама. И она отправилась на указанное в письме место. Там Мира и нашла полотно, по всем признакам похожее на произведение Пикассо. Его закопали под деревом в лесах на берегу Дуная на территории уезда Тулча. Когда его нашли, писательница от чувств даже расплакалась.

Полотно Мира Фетику передала голландскому послу в Бухаресте, а он передал ее румынским властям, чтобы провести экспертизу.

В дальнейшем выяснилось, что картина не настоящая. Фетику рассказала, что ее разыграли бельгийские режиссеры Барт Баль и Ив Дегриз в рамках проекта True Copy, который посвящен художнику Герту Яну Янсену. Янсену удалось подделать более полутора тысяч известных картин, в том числе и кисти Пабло Пикассо, пока его не задержали в 1994 году. Театральная компания Berlin, основателями которой являются режиссеры, на своем сайте поместила краткую информацию о проекте.

 


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги