Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как жила Одесса в оккупации — лекция Александра Бабича

Как жила Одесса в оккупации — лекция Александра Бабича

Категория: Новости Одессы и региона

30 ноября в «Терминале 42» состоится встреча всех, кто интересуется историей. Как отмечают организаторы, это будет разговор, раскрывающий ответы на вопрос: как жить со знанием об ужасах прошлого?

Эта встреча – часть проекта, в который вошли разговор об оккупации и выставка Никиты Кадана «(Не) отмечены», прошедшую в Одесском музее современного искусства.

«Время говорить о сложном. Как быть человеком во времена, когда тебе даже жизни никто не гарантирует? Попытки выжить во время оккупации не может не стать испытанием, о котором впоследствии никто не желает вспоминать. Действительно ли одесситы проглотили уничтожения своих еврейских соседей и жили весело «за румын»? Что такое сопротивление и партизанское движение в оккупированном городе, и какова цена последнего? Какую цену заплатила Одесса «веселую» жизнь «под румынами»?», — отмечают организаторы.

Диалог состоится между историком Александром Бабичем (который более двадцати лет открывает пласты прошлого буквально и метафорически — с миноискателем и в архиве) и историком-политологом Артемом Филиппенко (который те же двадцать лет наблюдает и анализирует взаимные отражение прошлого и современности в регионе Юг Украины — Молдавия — Румыния).

Что: разговор на тему: «Жизнь в оккупации. Опыт Одессы»
Где: «Терминал 42», ул. Ришельевская, 33
Когда: 30 ноября, 19:00
Вход: свободный
Регистрация по ссылке: https://goo.gl/forms/bryShuitpM779SnW2


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги