Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

Категория: Новости Одессы и региона

Для сокращения очереди в детские сады Одессы мэрия планирует компенсировать часть оплаты пребывания детей в частных дошкольных учреждениях.

Об этом стало известно 29 ноября на заседании горисполкома, который утвердил концепцию создания дополнительных мест в детсадах.

По словам директора гордепартамента образования Елены Буйневич, в настоящее время более 3 тысяч одесских детей числятся в очереди на поступление в садики, и указанная концепция была разработана именно для преодоления сложившейся ситуации. Так, в первую очередь городские власти продолжат восстанавливать и вводить в эксплуатацию те дошкольные учреждения, которые когда–то были выведены из сети и использовались не по назначению.

Кроме того, мэрия намерена софинансировать пребывание детей в частных детсадах, так как родители этих несовершеннолетних тратят довольно приличные суммы из–за того, что не могут дождаться мест в муниципальных садиках. В департаменте образования даже уже подсчитали, что нахождение одного ребёнка в детсаду обходится городской казне в 2,5 тысячи гривен в месяц (именно эту сумму город сейчас готов компенсировать родителям детей за пребывание в частных заведениях). При этом руководители или владельцы частных детсадов должны заключить с муниципалитетом соответствующий договор, после чего 2,5 тысячи гривен ежемесячно будут переводиться учреждениям за каждого ребёнка.

Елена Буйневич напомнила также, что новые государственные строительные нормы разрешают размещать дошкольные учреждения на первых этажах жилых комплексов, хот есть некоторые условия: наличие технического этажа между детсадом и квартирами, а также обязательное отведение специальной площадки для детей. В целом же первые два этажа под детсады будут проектироваться в недостроенных домах (впрочем, подходящие варианты имеются уже и в возведённых высотках). Скорее всего, город будет выкупать эти помещения.

 

«Реализация такой концепции в пять раз сокращает время на ликвидацию очереди. Мы планируем, что в ближайшие четыре года мы полностью уйдём от вопроса ожидания мест в детсадах. Кроме того, если на строительство для удовлетворения всех запросов нам необходимо более 2,5 миллиарда, то концепция сокращает расходы практически в пять раз и не требует отводов земли», — добавила Елена Буйневич.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги