Регистрация    Войти
Авторизация
» » 5 идей, как пережить зиму в Одессе

5 идей, как пережить зиму в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
5 идей, как пережить зиму в Одессе

 

Зимой в Одессе бывает холоднее, чем во многих северных странах. Главная задача на это время – не умереть со скуки. Мы составили небольшой список занятий, которые помогут отвлечься от зимней тоски и провести "не сезон" с пользой.

Увидеть замерзшее море

Такое случается редко, но все-таки случается. Зима в этом году началась со снега, что само по себе необычно для Одессы, — впереди еще 2,5 зимних месяца и не исключено, что мы сможем увидеть лед не только на пирсах. В любом случае, не забывайте, что гулять по льду опасно! Даже если море не замерзнет, от прогулок по набережной не стоит отказываться. Зимой вода выглядит иначе — она чище и прозрачнее. Только будьте осторожны — на пирсах может быть скользко, и от волн лучше держаться подальше.

Кормить лебедей

Для этого можно выехать за пределы города — на Черноморскую переправу. Встретить лебедей можно и на берегу моря в черте города, но на Сухом лимане они собираются целой стаей. У лебедей и уток это место уже стало привычной зимней резиденцией, и зимуют они здесь последние лет 30, если не больше. Лиман редко замерзает, и лебедей здесь постоянно подкармливают. Не будем нарушать традиции и этой зимой. Только помните, что кормить их черным хлебом нельзя, а белого хлеба не стоит давать много. В зимний период этим птицам лучше подойдут крупы (кроме перловки) и сено. Еще можно кормить специальным комбикормом для птиц, который продается в зоомагазинах.

Пить хороший кофе

Замерзнув после пляжных развлечений, отправляйтесь наслаждаться горячим кофе, какао или глинтвейном, сидя в теплом кафе. В центре хороший кофе и вид из окна можно найти в “MolokoBar” на Ланжероновской, в кофейне “The Lodge” в переулке Маяковского, в “Atelier” на Преображенской, а еще со второго этажа “Львівської майстерні шоколаду” на Дерибасовской и из панорамных окон эспрессо-бара “Тишина” на углу Греческой и Ю. Олеши. Мы думаем, что зимой кофе нужно пить именно возле окна, чтобы любоваться зимним городом или чистым морем, смотреть на замерзших прохожих, чувствовать уют заведения и тепло напитка. Ведь летом пить горячее не хочется, осенью не так холодно, а зимой — то, что нужно.

Ходить в кино

Можно проводить зимние вечера дома, но лучше разнообразить свою культурную жизнь. Любителей комиксов и фантастики порадует выход анимационного Человека-паука, а еще будут Стекло, Аквамен, Бамблби и Аэлита; тех, кто любит мультфильмы и сказки, ждут на Мэри Поппинс, Астериксе, очередном Лего-фильме и приручении дракона. Для поклонников серьезного кино будет тоже масса картин: голливудская версия Неприкасаемых, собравшая кучу премий Зеленая книга, Дубликат, Высшее общество Клер Дени, Ван Гог с Дефо, Удивительный мир Марвена Земекиса, историческая лента Мария – королева Шотландии и биографическая По половому признаку. Это, конечно, далеко не все, но достаточно, чтобы не было скучно.

Читать книги

Конечно, читать их можно и в другом городе, но мы предлагаем окунуться в мир увлекательных историй не дома. Уютно, с ароматным горячим кофе можно разместиться в библиотеке Грушевского на Троицкой, в «Книгарне-Кав’ярне» на Екатерининской, 77 или Видавництва Старого Лева на Екатерининской площади. Если выходить из дома все-таки не хочется, то книгу можно заказать онлайн в Read More.


Источник: https://mayak.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать