Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе начали реставрировать памятник-архитектуры эпохи модерна

В Одессе начали реставрировать памятник-архитектуры эпохи модерна

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе начали реставрировать доходный дом Луцкого, который расположен на улице Маразлиевской, 2. Об этом на своей странице в Facebook сообщил создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

По его словам, дом хотят реставрировать на счет мецената Александра Варваренко и городского бюджета. Сейчас, по словам Кавуна, за меценатский счет уже отремонтировали крышу здания. Следующий этап - подписание договора между Варваренко и городом, благодаря которому продолжат восстанавливать фасад. По словам Кавуна, в этом этапе посодействовать обещал начальник горуправления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко.

«Жалко, что здание, на которое экскурсоводы показывают пальцем и говорят какой была Одесса, находится пока в таком состоянии! Жалко, что, со слов чиновников, мне надо будет еще продавить голосование ряда депутатов за выделение части бюджета на это здание и что депутаты «так просто» руку не поднимут», - посетовал Кавун.

Он отметил, что все-таки постарается достучаться до чиновников и договориться о совместной реставрации этого здания.

Отметим, доходный дом Луцкого - памятник истории и архитектуры местного значения, это здание в 1903 году построили архитекторы Моисей Линецкий и Самуил Гальперсон. Дом построен в стиле орнаментального модерна. Интересно, что маскарон, который можно увидеть в угловой части дома, украшен канатом вокруг шеи маски. Зданий с таким элементом маскарона в Одессе всего три и все они находятся на Маразлиевской улице. В 1910-1911-х годах здесь жил писатель Александр Куприн.

 

 


Источник: https://pushkinska.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги