Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе начали реставрировать памятник-архитектуры эпохи модерна

В Одессе начали реставрировать памятник-архитектуры эпохи модерна

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе начали реставрировать доходный дом Луцкого, который расположен на улице Маразлиевской, 2. Об этом на своей странице в Facebook сообщил создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

По его словам, дом хотят реставрировать на счет мецената Александра Варваренко и городского бюджета. Сейчас, по словам Кавуна, за меценатский счет уже отремонтировали крышу здания. Следующий этап - подписание договора между Варваренко и городом, благодаря которому продолжат восстанавливать фасад. По словам Кавуна, в этом этапе посодействовать обещал начальник горуправления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко.

«Жалко, что здание, на которое экскурсоводы показывают пальцем и говорят какой была Одесса, находится пока в таком состоянии! Жалко, что, со слов чиновников, мне надо будет еще продавить голосование ряда депутатов за выделение части бюджета на это здание и что депутаты «так просто» руку не поднимут», - посетовал Кавун.

Он отметил, что все-таки постарается достучаться до чиновников и договориться о совместной реставрации этого здания.

Отметим, доходный дом Луцкого - памятник истории и архитектуры местного значения, это здание в 1903 году построили архитекторы Моисей Линецкий и Самуил Гальперсон. Дом построен в стиле орнаментального модерна. Интересно, что маскарон, который можно увидеть в угловой части дома, украшен канатом вокруг шеи маски. Зданий с таким элементом маскарона в Одессе всего три и все они находятся на Маразлиевской улице. В 1910-1911-х годах здесь жил писатель Александр Куприн.

 

 


Источник: https://pushkinska.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать