Регистрация    Войти
Авторизация
» » Освобождённый одесский моряк: мне предлагали сменить веру в обмен на оправдание в суде

Освобождённый одесский моряк: мне предлагали сменить веру в обмен на оправдание в суде

Категория: Новости Одессы и региона

Освобождённый из иранской тюрьмы одесский моряк Андрей Новичков рассказал о своём зарубежном плену.

Он рассказал, что в 15-местной камере было 24 заключённых. К нему относились «как к иностранцу», сообщил Новичков.

Моряк подчеркнул, что у обвинения не было ни свидетельств его преступления, ни доказательств. «Верующий мусульманин может положить руку на Коран и поклясться 50 раз, что он чего–то не делал, и его должны отпускать», — отметил Андрей и рассказал, что ему предлагали сменить веру и таким образом решить вопрос, но он отказался. «В моём понимании это как предать Родину», — объяснил он.

Новичков рассказал, что из разговора с судьёй узнал, что весь экипаж судна отзывался о нём положительно, ни в чём его не обвинял. «Они подтвердили, что я требовал от них, чтобы они работали согласно правилам техники безопасности», — отметил старпом Новичков.

Он обратил внимание на то, что в интернете появились сообщения о сборе средств на покрытие долгов его бабушки. Моряк подчеркнул, что «с протянутой рукой никто не стоит», а его долги — это его долги. «Мы не просили этого репоста, я не знаю, кто это сделал, — уточнил Андрей. — Если кто–то хочет помочь — спасибо, но попрошайничать — не наш вариант. Это не мы».

Напомним, что старший помощник капитана иранского судна Arezoo, одессит Андрей Новичков попал в иранскую тюрьму по обвинению в убийстве коллеги, который выпал за борт. На судно Arezoo Новичков сел неподалёку от Шанхая. На 18-й день плавания в Южно–Китайском море у Новичкова произошёл конфликт с одним из матросов. По словам одессита, тот ему грубил, пытался ударить, а после оказался за бортом. Тогда судно остановили, начали поиски, однако матроса так и не нашли. После инцидента экипаж судна распустили. Однако в феврале 2017 года Новичкова силой вывели на берег и доставили в полицию, где от него требовали признания в убийстве. С того времени одессит был за решёткой.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги