Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе "перезапустили" троллейбус №1 и увеличили число "рогатых" на маршрутах

В Одессе "перезапустили" троллейбус №1 и увеличили число "рогатых" на маршрутах

Категория: Новости Одессы и региона

С 30 января количество троллейбусов на улицах Одессы возросло, что позволило возобновить работу маршрута №1 после перерыва в четыре года.

Как мы отмечали ранее, с сегодняшнего дня, 30 января, возобновляется работа троллейбусного маршрута №1, который следует от железнодорожного вокзала до площади Льва Толстого по улицам Пушкинской (Ришеьевской), Бунина и Льва Толстого. 

Это самый старый маршрут одесского троллейбуса, запущенный в 1945 году. Хотя он и был готов к запуску в 1941 году, но этому помешала Вторая мировая война.

На маршруте будет работать три троллейбуса с интервалом движения в 14 минут. Весь маршрут от одной конечной до другой, согласно графику, проезжается за примерно 19-20 минут. Как подчеркнул директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, пассажиров будут обслуживать исключительно новые низкопольные троллейбусы, удобные для пожилых людей, мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Маршрут обеспечивает связь вокзала и рынка "Привоз" с историческим центром города и будет пользоваться популярностью - тем более, что ранее "поглотивший" его маршрут №7 у вокзала был уже забит пассажирами.
- Начало движения от железнодорожного вокзала в 6:10, от площади Льва Толстого в 6:31.
- Окончание движения от железнодорожного вокзала в 22:02, от площади Льва Толстого в 22:21.

С "перезапуском" маршрута №1 увеличивается и общее количество троллейбусов на всех маршрутах города - с 91 до 95 машин. Также, по словам Жемана, к началу курортного сезона получится еще больше нарастить общий выпуск троллейбусов на маршруты. По нашим подсчетам, КП "Одесгорэлектротранс" за счет поддержания и ремонта более старых троллейбусов моделей "ЗиУ", "ЮМЗ" и "Шкода" способно обеспечить выпуск на маршруты до 120-130 машин, из которых более 70 будут современными низкопольными. В целом же электротранспорт, за счет более нового и комфортного подвижного состава и более низкой стоимости проезда предоставляет услуги пассажирских перевозок лучшего качества, сравнительно с маршрутками. 

Существует, однако, проблема нехватки водителей - их дефицит сейчас достигает четверти от необходимого количества. Из-за этого, в частности, после запуска всех новых троллейбусов "БКМ-321" в ноябре 2018 года пришлось снять с маршрутов многие старые троллейбусы, в том числе сочлененные - "гармошки".

Однако, в настоящее время идет параллельный процесс обучения новых водителей, возвращения на работу ранее уволившихся и привлечения водителей из других городов - например, Николаева и Запорожья. Как отметил Дмитрий Жеман, сейчас при выполнении нормы выработки часов зарплата водителя троллейбуса стартует с 14 тысяч гривен. А те, кто работает больше нормы, выходит на работу в выходные или праздничные дни, в ночное время, получая различные надбавки за класс и выслугу лет - могут зарабатывать существенно больше.

Одним из результатов, кстати, роста количества троллейбусов на маршрутах, стало и возвращение на маршрут №8 одного из троллейбусов-"гармошек". Остальные машины этого типа по мере их ремонта также будут выходить на наиболее загруженные маршруты, где необходима максимальная вместительность.

Напомним также, что с 30 января вернулись на свои прежние трассы в центре Одессы маршруты №9 и №10. "Девятка" идет по улицам Канатной и Греческой до конечной на Ришельевской около Оперного театра. А "десятка", как и ранее, идет по Пушкинской (Ришельевской в обратном направлении) на улицу Приморскую, мимо Потемкинской лестницы до конечной у Пересыпского моста. А вот троллейбусный маршрут №7 решено оставить на нынешней трассе, сделав ее постоянной вместо временной - по улицам Канатной, Троицкой и Новосельского.

Возможно, что в случае увеличения количества троллейбусов на маршрутах, может быть продлен и маршрут №9 в центре города - от Ришельевской далее, либо до улицы Новосельского, либо до площади Льва Толстого. 

Схема маршрутов троллейбуса в центре Одессы:
- красным цветом показан маршрут №1
- зеленым цветом показан маршрут №7
- синим цветом показан маршрут №10
- коричневым цветом показан маршрут №9
- черным цветом показаны маршруты №2, №3, №5, №8, №11, которые следуют без изменений.


Источник: https://uc.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать