Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесская киностудия начала совместный проект с норвежской кинокомпанией

Одесская киностудия начала совместный проект с норвежской кинокомпанией

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская киностудия начинает сотрудничество с норвежской кинокомпанией FilmCamp, сообщает сайт «1+1».

Раньше на месте новомодной кинокомпании за полярным кругом в Норвегии была военная база. Теперь павильон современно оборудованный, а декорации вокруг – самые настоящие и живые горы, леса и зверушки!

Несмотря на то, что FilmCamp – компания молодая, здесь уже успели снять с десяток кинолент. И руководство хочет сотрудничать с Одесской киностудией.

«У вас работают большие профессионалы, есть талантливые люди, сильная киноиндустрия. Но у вас есть проблема с западным рынком. У Норвегии тоже были такие проблемы, но мы их решили и хотим этим опытом поделиться с одесситами», — поделился руководитель кинокомпании Свен Анерсен.

Как заявил член Наблюдательного совета Одесской киностудии Александр Ткаченко, для Украины в целом такое сотрудничество – это большой шанс.

«Здесь знают, где брать гранты и собирать средства на кино. Мечтаем, чтобы вышло снимать великолепные виды как севера Норвегии, так и юга Украины. Для нас важно переориентироваться на европейский рынок, а в Норвегии имеют опыт, экспертизу, и мы хотим создать совместный бренд, который мы могли бы продвигать в Европе», — отметил Александр Ткаченко.

Для министра культуры Украины Евгения Нищука важно понять, как норвежцы наполняют фонды. Выяснилось, что основной бюджет наполняет местная власть.

«Эти деньги все равно останутся в регионе – это и массовка, и осветители, и водители, и так далее, отелям и всей киноиндустрии делает хорошую рекламу для туристов. Возрождение Одесской киностудии, ее обновление, модернизация и переход туда мировых кинокомпаний придаст привлекательности всему южному региону, даст новые рабочие места», — подчеркнул Нищук.

Как отмечается, совместная работа одесситов и норвежцев уже началась – с красивыми молодыми артистами, с остросюжетной линий. Но что будет за работа – пока секрет, как того требуют европейские стандарты.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги