Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесская киностудия начала совместный проект с норвежской кинокомпанией

Одесская киностудия начала совместный проект с норвежской кинокомпанией

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская киностудия начинает сотрудничество с норвежской кинокомпанией FilmCamp, сообщает сайт «1+1».

Раньше на месте новомодной кинокомпании за полярным кругом в Норвегии была военная база. Теперь павильон современно оборудованный, а декорации вокруг – самые настоящие и живые горы, леса и зверушки!

Несмотря на то, что FilmCamp – компания молодая, здесь уже успели снять с десяток кинолент. И руководство хочет сотрудничать с Одесской киностудией.

«У вас работают большие профессионалы, есть талантливые люди, сильная киноиндустрия. Но у вас есть проблема с западным рынком. У Норвегии тоже были такие проблемы, но мы их решили и хотим этим опытом поделиться с одесситами», — поделился руководитель кинокомпании Свен Анерсен.

Как заявил член Наблюдательного совета Одесской киностудии Александр Ткаченко, для Украины в целом такое сотрудничество – это большой шанс.

«Здесь знают, где брать гранты и собирать средства на кино. Мечтаем, чтобы вышло снимать великолепные виды как севера Норвегии, так и юга Украины. Для нас важно переориентироваться на европейский рынок, а в Норвегии имеют опыт, экспертизу, и мы хотим создать совместный бренд, который мы могли бы продвигать в Европе», — отметил Александр Ткаченко.

Для министра культуры Украины Евгения Нищука важно понять, как норвежцы наполняют фонды. Выяснилось, что основной бюджет наполняет местная власть.

«Эти деньги все равно останутся в регионе – это и массовка, и осветители, и водители, и так далее, отелям и всей киноиндустрии делает хорошую рекламу для туристов. Возрождение Одесской киностудии, ее обновление, модернизация и переход туда мировых кинокомпаний придаст привлекательности всему южному региону, даст новые рабочие места», — подчеркнул Нищук.

Как отмечается, совместная работа одесситов и норвежцев уже началась – с красивыми молодыми артистами, с остросюжетной линий. Но что будет за работа – пока секрет, как того требуют европейские стандарты.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать