Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стал миллионером: история бедного одесского сапожника, создавшего известный во всем мире бренд обуви

Стал миллионером: история бедного одесского сапожника, создавшего известный во всем мире бренд обуви

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса
Стал миллионером: история бедного одесского сапожника, создавшего известный во всем мире бренд обуви

В начале ХХ века в Одессе проживала семья Шварц, глава семейства которой был самым известным в округе сапожником. В 1902 году в семье появился ребенок — мальчик Натан. Тогда отец Натана понял, что необходимо предпринять все возможное, чтобы улучшить финансовое благосостояние семьи и принял решение перебраться за океан.

С юношества сын помогал отцу в его ремесле и к моменту переезда в Бостон уже имел отличные навыки сапожника. В 16 лет Натан устроился в сапожную мастерскую подмастерьем, благодаря чему смог скопить небольшую сумму и начать работать на себя. Так и появилась его первая семейная обувная лавка. К 50-ти годам мужчина встал на ноги и смог накопить уже более крупную сумму, которую решил вложить в акции The Abington Shoe Company — почти неизвестной на тот момент компании по производству обуви. Спустя 10 лет кропотливой работы Натан Шварц смог выкупить все акции компании.

Тогда, уже вместе со своими сыновьями, мужчина пытался осуществить свою давнюю мечту — создать уникальные ботинки, которые бы не пропускали влагу. Путем долгих проб и ошибок идеальный рецепт был найден: Шварц попробовал сделать ботинки на резиновой подошве, к которой кожанный верх ботинка крепился без швов.

 

Когда младший сын Натана впервые увидел эти ботинки, он сказал: «Я их ни за что бы не примерил! Они же желтые!».

Промах с цветом был случайностью: мужчина так хотел достичь качества, что про цвет совсем забыл. Теперь ботинки Timberland продаются по всему миру: эта обувь популярна в пешеходном туризме, альпинизме и в повседневных занятиях. А современное название известное едва ли не каждому — Timberland Co — компания получила только в 1978 году. Теперь компания продает также часы, верхнюю одежду и изделия из кожи.


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать