Регистрация    Войти
Авторизация
» » Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Категория: Новости Одессы и региона

Главное управление Государственной службы по вопросам ЧС в Одесской области может закрыть свои пожарные части, обслуживающие Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил 6 февраля в ходе конференции трудового коллектива ОПЗ и. о. директора предприятия Сергей Назаренко. Как известно, в настоящее время оно простаивает, и единственным источником доходов там осталась перевалка аммиака, который в порту «Южный» перегружают на суда для дальнейшего экспорта. И, по словам Назаренко, из–за нехватки средств на заводе возникли проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

«Сегодня у нас идут сложные переговоры с МЧС о том, что они хотят закрыть здесь свои части. Мы договорились, что будем платить им частично, сократив персонал пожарных частей, которые обслуживают завод. Государство тоже должно думать об этом, ведь это не только проблемы завода — в ёмкостях постоянно находится порядка 40-50 тысяч тонн аммиака. Кроме руководства завода за это тоже ещё кто–то должен нести ответственность», — сокрушается руководитель ОПЗ.

При этом он заверил: безопасность на предприятии в любом случае будет сохраняться.

А трудовой коллектив ОПЗ выразил по данному поводу обеспокоенность и обратился к присутствующему на заседании губернатору Одесской области Максиму Степанову: «На предприятии работают цеха, которые обслуживают хранилища аммиака. Обратите внимание как губернатор, что люди в состоянии стресса и с минимальной зарплатой берегут нашу область, за безопасность которой вы тоже несёте ответственность. Остановится один насос, и завод двое суток продержится, а дальше — катастрофа. Вспомните пожар на “Дельта Вилмаре” — 7 тонн аммиака и какая паника, а у нас здесь “немножко” больше».

 

В ответ глава области заявил, что «прекрасно» отдаёт себе отчёт в том, что такое техногенная катастрофа, а также пообещал «использовать этот аргумент при работе над запуском завода».


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать