Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Одесской железной дороги появился свой спецназ

У Одесской железной дороги появился свой спецназ

Категория: Новости Одессы и региона
В Одессе прошла презентация первого стрелкового охранного спецподразделения ведомственной военизированной охраны «Укрзалiзници». Об этом сообщает сайт Одесской железной дороги.

Так, бойцы нового спецподразделения в торжественной обстановке получили современную экипировку, ключи от автомобилей, оснащенных спецтехникой. На них будет возложена миссия следить за порядком и безопасностью на железной дороге, а также противодействовать преступным действиям по краже имущества и незаконному вмешательству в работу железнодорожного транспорта.

По словам руководителя Одесской железной дороги Сергея Никулина, оборудование и автомобили, которые получили стрелки, не имеют аналогов ни на одной из магистралей Украины. Это обеспечат надежную охрану железнодорожной инфраструктуры магистрали и перевозимых грузов. 

Все спецавтомобили вооруженной охраны – повышенной проходимости, таких автомобилей семь. Каждый из них оборудован прибором ночного видения, тепловизором, биноклем, который позволяет увидеть нарушителя с расстояния до 2 километров. Кроме этого каждый автомобиль оборудован квадрокоптером, который позволяет проводить наблюдения с воздуха в радиусе до 8 километров. На дроне установлен громкоговоритель и маячек. В автомобилях также есть палатки и спальные мешки – для выезда стрелков на самые криминогенные участки магистрали. Для принудительной остановки правонарушителей у спецподразделенцев есть специальный прибор «Кактус».

В составе стрелкового спецподразделения сейчас работает много бойцов АТО и ООС, которые прошли специальное обучение, которое включало физическую и огневую подготовку. Сейчас в составе спецподразделения 44 бойца, однако штат планируют расширить до 57. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать