Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса
Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

На заглавной фотографии Пётр Линец – крайний справа. Все мужчины предельно серьёзны, что не удивительно. Ведь снимок сделан в «Удостоенной высочайших наград фотографии И.М. Шнейдера». Сейчас мы можем только догадываться, как это было – мужчины (возможно сотрудники или просто приятели) 19 апреля 1907 года отправились на Дерибасовскую угол Екатерининской сделать общий снимок, который в результате хранился в семье больше ста лет.

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

 

Пётр родился в Василькове – маленьком городке Киевской области. В многодетной семье Петя был самым младшим ребёнком. Пять лет он проучился в городском училище, но после, по семейным обстоятельствам всё изменилось. В 1902 году 15-летний Пётр Линец приехал в Одессу к старшей сестре. Он устроился на работу в Государственный Дворянский земельный банк и поселился в доме Звонарёва на улице Ямской (Новосельского, 67 – прим. Ред.). За год до его приезда по соседству строится здание для музыкального училища, позже преобразованное в консерваторию. Очевидно здесь юный Пётр и обрёл своё главное жизненное увлечение.

 

Он берёт уроки вокала у преподавателя А. П. Круглова, учится игре на семиструнной гитаре и становится завсегдатаем Одесского городского театра (первое название Одесского театра оперы и балета – прим. Ред.). Кроме этого юноша занимается самообразованием: усиленно изучает французский язык и свободные часы проводит в научной библиотеке.

 

Движимый любовью к театру, Пётр сохраняет всё что хоть как-то связано с этим периодом его жизни. И не зря – в 1908 году его призывают в армию. В дальнейшем его жизнь не будет связана с Одессой, но театр он пронесёт в своём сердце до конца своих дней. И даже в 94 года отправится послушать обновлённую оперу «Тарас Бульба».


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать