Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса
Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

На заглавной фотографии Пётр Линец – крайний справа. Все мужчины предельно серьёзны, что не удивительно. Ведь снимок сделан в «Удостоенной высочайших наград фотографии И.М. Шнейдера». Сейчас мы можем только догадываться, как это было – мужчины (возможно сотрудники или просто приятели) 19 апреля 1907 года отправились на Дерибасовскую угол Екатерининской сделать общий снимок, который в результате хранился в семье больше ста лет.

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

Одесса первых лет XX века в театральных программках и истории Петра

 

Пётр родился в Василькове – маленьком городке Киевской области. В многодетной семье Петя был самым младшим ребёнком. Пять лет он проучился в городском училище, но после, по семейным обстоятельствам всё изменилось. В 1902 году 15-летний Пётр Линец приехал в Одессу к старшей сестре. Он устроился на работу в Государственный Дворянский земельный банк и поселился в доме Звонарёва на улице Ямской (Новосельского, 67 – прим. Ред.). За год до его приезда по соседству строится здание для музыкального училища, позже преобразованное в консерваторию. Очевидно здесь юный Пётр и обрёл своё главное жизненное увлечение.

 

Он берёт уроки вокала у преподавателя А. П. Круглова, учится игре на семиструнной гитаре и становится завсегдатаем Одесского городского театра (первое название Одесского театра оперы и балета – прим. Ред.). Кроме этого юноша занимается самообразованием: усиленно изучает французский язык и свободные часы проводит в научной библиотеке.

 

Движимый любовью к театру, Пётр сохраняет всё что хоть как-то связано с этим периодом его жизни. И не зря – в 1908 году его призывают в армию. В дальнейшем его жизнь не будет связана с Одессой, но театр он пронесёт в своём сердце до конца своих дней. И даже в 94 года отправится послушать обновлённую оперу «Тарас Бульба».


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать