Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Возьми такси, чтобы окунуться в колорит»: беларуский журнал составил большой гид по Одессе

«Возьми такси, чтобы окунуться в колорит»: беларуский журнал составил большой гид по Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Журнал для путешественников 34travel.me, редакция которого находится в Минске и Киеве, составил путеводитель по Одессе, упомянув модные места, но и не удержавшись от вкраплений одесского языка.

«Учись говорить по-одесски, торгуйся, изучай скрытые от посторонних глаз дворики, ходи по театрам и барухам».

Мы не знаем, что такое барухи, как не знает этого эксперт Маяка из Минска, но на всякий случай приравняли их к бодегам. Все цены в путеводителе указаны в евро. 

Гайд стандартно делится на несколько частей: транспорт, жилье, культурная программа, стритфуд и перекус, кафе и рестораны, бары и клубы, шопинг и info. В первом же блоке путешественникам предлагается прокатиться на одесском трамвае и вызвать такси ради колорита:

Такси возьми хотя бы ради того, чтобы с первых минут окунуться в местный колорит: таксист обязательно заговорит с тобой типичным одесским говором, который до сих пор ты слышал только в анекдотах. «Слушайте сюда, я вам расскажу за Одессу!» Нет, это он не шутит и не подражает юмористам – тут многие так говорят. И да, пару анекдотов сходу тоже обязательно расскажет.

Создатели гайда не советуют обращаться к «умникам», которые будет советовать экскурсии по одесским дворикам, а рекомендуют просто заблудиться где-то чуть дальше от центра, например, от Музкомедии. «В какой-то момент сверни на Канатную, испугайся ее шума и спрячься в первой попавшейся обветшалой арке. Самая удача – найти проходной дворик, который ведет к следующему, а тот – еще дальше. По пути наслаждайся попеременно видами старинных фасадов, хилых дверей и ступенек, сохнущего на веревках белья и террасами в тени винограда».

Первой музейной рекомендацией путеводителя неожиданно стал Музей контрабанды. Второй — Музей коньячного дела Шустова. В «театры» закрался «Инотеатр», уже, к сожалению, не работающий. В блоке «парки» основное внимание уделяется Греческому, Стамбульскому парку и Зеленому театру в парке Шевченко. Потом путеводитель переходит к стритфуду и первым делом рекомендует попробовать фалафель на углу Троицкой и Преображенской, а потом для сравнения фалафель возле Синагоги. Следующая рекомендация — «Венские сосиски» на Дерибасовской, которых, увы, уже не существует. 

В блоке «кафе» рекомендаций много и они очень разные — от традиционно любимого туристами Стейкхауса и  Компота до таировской пивоварни Люстдорф, Молодости, ресторана Frebule, эспрессо-бара Тишина и городской кофейни White Whalе. В блоке «бары» контрастов еще больше: после Выхода упоминается Коктейль-бар The Fitz.

Хорошими местами для шопинга традиционно-туристически называются Привоз и Староконка, потом упоминается Гешефт гараж сейл и известный даже не всем одесситам «пятачок любителей винила», где по воскресеньям встречаются меломаны. Из неожиданного — завершает список «легендарный одесский секонд-хенд «Одяг з Эвропi» (ул. Малая Арнаутская, 105)». 


Источник: https://mayak.org.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать