Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Три раза в неделю по два часа. Я начала заниматься спортом в 64»

«Три раза в неделю по два часа. Я начала заниматься спортом в 64»

Категория: Новости Одессы и региона

Медики все больше говорят о том, что умеренные физические нагрузки необходимы для здоровья людей старшего возраста. Тем не менее, расписание спортивных тренировок, правильное питание, селфи из зала — все это чаще прерогатива людей младше сорока. Мы поговорили с Софией Серебрянниковой, которая занимается с тренером шесть часов в неделю. И ей 64 года.

Я занимаюсь с личным тренером в фитнес-центре «Железяка и бантики» три раза в неделю по два часа. Уже поделилась с тренером радостью — смогла надеть любимое кольцо! До этого примеряла его, собираясь на празднование Нового года, но не смогла надеть из-за отечности. А в пятницу прихорашивалась перед походом в Украинский театр и кольцо надела запросто! И сегодня мне тренер сказал, что я чуть-чуть уменьшилась в объемах. Лиха беда начало, я все преодолею.

Лишний вес — это неэстетично, некрасиво, из-за него ты задыхаешься, давление скачет — зачем мне это надо? Мне будет 65, нечего скрывать, и я еще хочу пожить здорово.

 

В 2010 году я уже начинала регулярно ходить в фитнес-клуб, посещала его на протяжении двух лет. Потом у меня начался ремонт в квартире и появилось много других проблем, на спорт просто не было времени. Я даже не ела толком ничего в тот период, поэтому и похудела на 14 килограмм. Но это было неправильно, так терять вес — не выход.

А этой осенью я увидела в Фейсбуке пост своих друзей, где они показывали фото «до» и «после» и рассказывали о своей работе с тренером Сергеем Куржосом. Меня это очень вдохновило, я написала тренеру и узнала о расписании и стоимости персональных занятий. Начался период «как-нибудь надо подъехать», нужный момент никак не наступал.

Ничего в этом мире случайно не бывает. Две недели назад я приготовила плов и пригласила на ужин сына (сын Софии — ведущий и шоумен Игорь Окс, — прим. ред.). Но он отказался — сказал, что вечером мяса не ест, поскольку начал заниматься с тренером, который расписал ему режим питания. Я спросила, в какой зал он ходит и кто именно тренер, и оказалось, что именно Сергей, к которому я хотела попасть. Зал находится в Книжном переулке, где я когда-то довольно долго жила.Теперь режим питания есть и у меня. Никаких пирожных, хлеба, булочек, конфет — нельзя мучное и сладкое, жареное и жирное. Все готовить на пару, варить или запекать.

Из мяса можно птицу или кролика, 120 грамм за один прием пищи. Овощи можно есть в неограниченном количестве, но не солить. В день обязательно съедать по два яйца, гречку или овсянку. Фрукты есть через день, причем яблоки — только зеленые.

Раньше я никогда не ограничивала себя в еде, не было такой необходимости. Но встречала людей, которые всю жизнь соблюдают диету. У меня была соседка, которая говорила «если бы я ела то, что готовлю своему мужу, я бы уже не влезла в двери». Поэтому она всегда готовила себе отдельно.

Когда-то я была очень худая. Я вышла замуж в 19 лет и моя свекровь говорила: «У тебя ключицы так торчат, что в них ведро воды можно налить. Ты больная, тебе надо к врачу, здоровый человек не может быть таким худым». Но после родов я очень поправилась: до них весила 46 килограмм, а после — уже 60. Позже вес сам ушел, никаких капустных котлет я специально не ела.

Но есть такой период, который называется климакс. Наверное, малый процент женщин не набирают вес из-за гормонального сбоя. Тем более я ела по принципу «хочу торт — куплю торт!». Сейчас по стандартам соотношения роста и веса, у меня около 25-ти лишних килограмм. От 20-ти точно хочу избавиться, пусть балериной я и не стану. В первую очередь надо убрать лишние объемы на талии, которые я скрываю свободной одеждой.Для меня сейчас все упражнения делать тяжело, но я не остановлюсь, потому что знаю, что дальше будет легче. Начинается и заканчивается тренировка с беговой дорожки, потом я, лежа на кушетке и держась за перекладину, поднимаю ноги и качаю пресс.

Делаю еще сидячее упражнение на специальном тренажере, где нужно сводить и разводить ноги. После него еще ощущается крепатура внутренней стороны бедер.

Я не обследовалась специально у врача, начиная тренировки, но предупредила о том, что у меня гипертония и травма левой руки — мне больно поднимать руки вверх и заводить их за спину, из-за этого я не делаю некоторые упражнения.

Девушка, работающая в клубе, недавно сказала мне: «Вы такая молодец! Я бы хотела мотивировать свою маму тоже ходить в спортзал, но ей будет тяжелее — она старше вас, ей 52». Я говорю: «А мне в августе будет 65!».


Источник: https://mayak.org.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать