Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский чиновник объяснил, зачем установили видеокамеры в душевой детского центра

Одесский чиновник объяснил, зачем установили видеокамеры в душевой детского центра

Категория: Новости Одессы и региона

Советник губернатора Одесской области по вопросам защиты прав детей Артем Поланский отреагировал на скандал с Одесским городским центром социально-психологической реабилитации детей. На своей странице в Facebook он дал несколько ответов на обвинения офицера ювенальной полиции Зои Мельник.

По его мнению, защита прав детей заключается не только в защите детей от взрослых, но и зачастую детей от самих себя. Он отметил, что ЦСПР – единственный в области с дневным стационаром, где дети и их родители работают с психологами.

«Телефоны отбирают сразу при поступлении. Прямо на приеме, вместо поддержки, детей унижают и буквально обыскивают» — да, детей осматривают. Опять же, дети поступают и из наркоманских притонов, и вполне могут иметь при себе наркотики, сигареты, ножи, и т.д. Медосмотр же обязателен во всех учреждениях, дабы не заразить других детей. Что ужасного?

«Кому и в каких целях в голову пришла идея повесить камеры, мне не известно» — так надо было спросить. Камеры были установлены после того, как в душевой комнате девочка пыталась совершить суицид. Также были случаи буллинга, именно в душевой. Более того, с декабря 2017 г. камеры в душевой были демонтированы. Камеры были установлены так же по городской программе безопасности детей во всех детских учреждениях после похищения ребенка в роддоме. А еще в центре было покушение на убийство медицинской сестры девочками старшего возраста.

«С лета 2018 дети сбегают с ЦСПРД массово, кто в одиночку, кто вместе с другом. Бегут из-за условий пребывания там» — ложь (причина побегов). И бегали и бегают всегда, не только с лета 2018. Дети бегут не из-за условий пребывания. Контроль в детских учреждениях есть везде. А бегут за свободой. Детей забирают из таких семей, где они никому не нужны и полная свобода действий: хочешь — пей, хочешь — гуляй. В центре же есть определенный график, и в школу ходить надо.

«В наш Детский дом поступали и поступают дети из этого центра. Ни один ребенок не жаловался на жестокое обращение в одесском ЦСПР. По-другому, в ЦСПР были жалобы, да. Давно, сейчас нет», — подчеркивает чиновник.

 


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать