Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе за год появилось 60 остановок

В Одессе за год появилось 60 остановок

Категория: Новости Одессы и региона

Департамент транспорта Одесского горсовета установил в течение прошлого года 62 остановочных комплекса на территории города, а также новые диспетчерские пункты.

Об этом сообщил журналистам директор указанного ведомства Александр Илько. Представляя годовой отчёт работы департамента, чиновник отметил, что Одесса продолжает готовиться к реализации масштабного проекта–маршрута Север — Юг, в рамках которого запланированы приобретение современного подвижного состава в виде 28- и 30- метровых низкопольных трамваев, а также ремонт городского рельсового хозяйства. В приоритете в этом плане — восстановление полотна на улице Софиевской, Пересыпи и в Новощепном ряду. По словам Илько, это ключевые точки, где рельсы будут ремонтироваться в первую очередь.

«Нет смысла покупать хорошие трамваи, не обновляя дорожную инфраструктуру», — добавил чиновник. Что же касается установленных на маршруте диспетчерских пунктов, то в них в обязательном порядке будут находиться представитель перевозчика и книга регистрации жалоб (диспетчер обязан будет принимать все жалобы пассажиров).

Кроме того, в качестве пилотного проекта в 2018 году в Одессе появились два информационных транспортных табло — на Куликовом поле и Старосенной площади. В дальнейшем такие устройства планируется разместить на всех конечных остановках транспорта, включая и остановки маршрутных такси.

«В прошлом году мы установили пешеходные переходы с освещением на Фонтанской дороге и в Киевском районе. Одесса стала одним из 6 городов Украины, в которых в рамках проекта по улучшению безопасности движения, реализуемого Министерством инфраструктуры, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком будут построены более 100 освещаемых пешеходных переходов и островков безопасности. Эту работу мы начали в 2018 году и будем продолжать в этом году. Сама же реализация проекта начнётся в 2020-м. К сожалению, такие большие проекты в силу ряда причин невозможно начать и завершить в короткие сроки, например, в течение одного года», — рассказал Илько, заверив, что все основные задачи, запланированные его департаментом на прошлый год, были выполнены.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать