Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские военные промышленники совместно с американскими коллегами начинают перевооружать силовиков на стрелковое оружие НАТО

Украинские военные промышленники совместно с американскими коллегами начинают перевооружать силовиков на стрелковое оружие НАТО

Категория: Наука и технологии

Важным аспектом в производстве является то, что данное вооружение производят в Украине на основе лицензии правительства США. И очередным примером этого стал собранный в Украине автоматический карабин M4-WAC-47, который является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонно-промышленного комплекса Украины в систему НАТО.

Автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. У основанной версии M4-WAC-47 есть вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в Вооруженных Силах Украины, но благодаря замене модулей, которую возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4 - WAC-47 адаптируется к калибру 5.56х45 NАТО, который является основным патроном в странах Альянса для этого типа оружия.

Первая партия M4-WAC-47, созданная ГП "Укроборонсервис", входящим в состав ГК "Укроборонпром", совместно с американской компанией Aeroscraft, будет передана представителям Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других силовых структур для проведения всесторонних испытаний.

Такая процедура является обязательным условием для принятия на вооружение любого образца оружия.

Во время этих испытаний будут проверены боевые и эксплуатационные свойства автоматических карабинов M4-WAC-47 как в калибре 7,62, так и в калибре 5,56-мм.

Благодаря этому будут собраны и учтены все пожелания украинских военных, которые помогут сделать новое оружие актуальным и высококачественным.

После завершения испытаний и, в случае принятия автоматических карабинов M4-WAC-47 на вооружение, серийное производство нового натовского оружия будет развернуто на базе ГП "Укроборонсервис".

Именно благодаря M4-WAC-47 возможно реализовать плавный и более экономически эффективный переход к внедрению нового для украинской армии натовского калибра стрелкового оружия.

Это позволит эффективно использовать запасы существующих боеприпасов, избежать проблем с распределением и логистикой новых патронов и минимизировать риски.

Кроме того, возможна адаптация к 5,45х39, который также используется в украинской армии, новейших типов боеприпасов: .458 SOCOM, сверхмощного и тяжелого патрона с дозвуковой пулей, или 6.8 SPC II с высокой кинетической энергией и останавливающими свойствами.

Еще одним важным преимуществом модульной конструкции автоматического карабина M4-WAC-47 является возможность использования различных по длине стволов в соответствии с потребностями: 10.5", 11.5", 14.5", 18" или 24". Это позволяет варьировать оружие в соответствии с индивидуальными задачами бойца.

Например, пехотный снайпер может использовать длинный 24-дюймовый ствол, который обеспечивает ведение эффективного прицельного огня на 600 метров, в то время, когда короткий в 10,5-дюймов ствол лучше отвечает индивидуальным компактным потребностям автоматического огнестрельного оружия.

В сочетании с креплениями типа RIS, которые предназначены для быстрой установки коллиматорных или оптических прицелов, приборов ночного видения или тепловизоров, подствольных гранатометов, систем лазерного указателя цели, не говоря уже о тактических рукоятках или фонарях, позволяет реализовать весь потенциал бойца на поле боя.

"Автоматический карабин M4-WAC-47 дает возможность перейти украинской армии и оборонной промышленности на стандарты НАТО собственными силами. Благодаря оружию, которое будет производиться на украинских предприятиях, будут не только созданы новые рабочие места и увеличены налогоотчисления в бюджет, но и повысится технологичность производства. Это оружие, как и другие совместные проекты со странами-членами НАТО, является железным доказательством того, что Украина и Альянс ускоряют интеграционные процессы ", - заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.


Источник: http://ukroboronprom.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, аэропорт, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги