Регистрация    Войти
Авторизация
» » Искусственный интеллект DeepCube самостоятельно научилась собирать кубик Рубика

Искусственный интеллект DeepCube самостоятельно научилась собирать кубик Рубика

Категория: Наука и технологии

Система справилась с головоломкой за 44 часа без вмешательства человека.

Ученые разрабатывают подобные системы для достижения в дальнейшем возможности создавать самообучающиеся человекоподобные системы, а затем применять эти знания для реальных приложений.

Ранее искусственный интеллект (ИИ), занимающийся сборкой, не сразу мог определить, было ли движение удачным, и система не могла быть вознаграждена, обучение по усилению не работало. Для этого группой ученых из Калифорнийского университета в Ирвине, во главе с Стивеном Макалером, Лесом Агостинелли и Александром Шмаковым был разработан новый метод, - Autodidactic Iteration.

При совершении хода DeepCube автоматически просчитывает его результат, «прыгая» к состоянию уже решенной головоломки, и возвращаясь к совершенному движению. При этом DeepCube создает свою внутреннюю систему вознаграждений: определяет среднюю длину решения, и успешность хода. При получении достаточного объема данных, она использует метод дерева решений, проверяя каждое возможное движение для определения лучшего.

«Мы вводим Autodidactic Iteration: новый алгоритм обучения с подкреплением, который способен научить себя, как решить кубик Рубика без какой-либо помощи. Наш алгоритм способен решать 100% случайных смешанных кубов при достижении медианной длины решения 30 ходов - меньше или равно сборщикам головоломки, которые используют знания в области человеческого знания.»
 - указывают исследователи в статье. Это исследование может быть использовано для решения реальных проблем, таких как прогнозирование трехмерной формы белков.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги