Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинский суд оставил лося в Красной книге

Украинский суд оставил лося в Красной книге

Категория: Украина

Минприроды и зоозащитникам удалось выиграть апелляцию и оставить лося европейского в Красной книге Украины.

Решений суда по поводу лося за последние годы было уже несколько. История такая: в конце 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов внесло лося в Красную книгу. Об этом говорили уже давно, ведь популяция лосей в Украине снижается — по мнению ряда специалистов, сейчас в Украине их насчитывается всего около пяти тысяч. Даже осенью 2017, за несколько месяцев до решения, было выдано разрешение на отстрел 160 особей.

В ноябре 2018 года суд отменил приказ о внесении лося в Красную книгу и разрешил охоту на него по иску охотничьего общества «Метос». В суде настаивали, что представители Министерства не привели научных фактов, доказывающих ценность лося европейского и необходимость его внесения в Красную книгу.

После этого Минприроды подало апелляционную жалобу на решение суда. Вчера стало известно, что Апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Минэкологии и запретил убивать лося, вернув животное в Красную книгу.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать