Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правила и порядок получения жилищной субсидии

Правила и порядок получения жилищной субсидии

Категория: Украина

Согласно пункту 18 Постановления Кабинета Министров Украины «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», по желанию получателя субсидия выдается «на руки».

 

Выплата субсидии со следующего месяца может осуществляться и в денежной безналичной форме. Для этого получатель субсидий должен подать соответствующее заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения.

Выплата жилищных субсидий в наличной форме лицам, которые получают пенсию, осуществляется Минсоцполитики через Пенсионный фонд. Он и перечисляет средств на пенсионные счета в уполномоченных банках или через АО «Укрпочта».

Что касается лиц, которые не получают пенсию, выплата таким лицам субсидий осуществляется Минсоцполитики через АО «Ощадбанк» путем перечисления средств для осуществления денежных переводов через платежную систему «Система срочных переводов «Быстрая копейка» или путем зачисления на текущие счета, открытые в АО «Ощадбанк».

Выплата жилищных субсидий в наличной форме также осуществляется представителю получателя такой субсидии на основании доверенности.

Согласно пункту 19 вышеупомянутого Постановления, расчеты по определению размера жилищной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом осуществляются в следующей последовательности:

1) определяется среднемесячный совокупный доход домохозяйства и процент обязательной доли его платы за жилищно-коммунальные услуги, расходов на управление многоквартирным домом в таком доходе;

2) определяется месячный размер платы за жилищно-коммунальные услуги и платеж на оплату расходов на управление многоквартирным домом в пределах социальной нормы жилья (с учетом площади сверх нормы) и социальных нормативов жилищно-коммунального обслуживания;

3) определяется размер жилищной субсидии как разница между месячным размером платы за жилищно-коммунальные услуги и платежа объединению на оплату расходов на управление многоквартирным домом.

Комиссионное вознаграждение АО «Ощадбанк» осуществляется за счет средств государства, а не путем списания суммы тех денежных средств, которые положены лицу как получателю субсидии.

Лицо получает выплаты в том размере субсидии, который ему положен, а комиссионное вознаграждение АО «Ощадбанк» возлагается на государство.

Однако, если говорить о получателях субсидии, которым она предоставляется в денежной наличной форме, при оплате за коммунальные услуги в банке они будут вынуждены уже за счет собственных денежных средств дополнительно оплачивать банковские услуги.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать