Регистрация    Войти
Авторизация
» » В больнице умер ребенок, которого подстрелили полицейские. Зеленский, Луценко и Князев сделали заявление

В больнице умер ребенок, которого подстрелили полицейские. Зеленский, Луценко и Князев сделали заявление

Категория: Украина

В одной из больниц Киева скончался 5-летний мальчик Кирилл, который получил пулевое ранение в голову 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Врачи боролись за жизнь ребенка несколько дней. Состояние ребенка было крайне тяжелым — он был на аппарате искусственной вентиляции легких.

В инциденте обоснованно подозреваются двое полицейских, которые проводили стрельбы по банкам у себя во дворе. В это время в соседнем дворе гуляли дети. Одна из пуль попала в голову Кириллу. Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.
«Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как отец – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то время как руководитель Национальной полиции, – уверяю, что мы максимально способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных»
, – сказал руководитель Национальной полиции Сергей Князев.

На инцидент отреагировал генпрокурор Юрий Луценко, сообщивший о переквалификации преступления: «5-летний мальчик Кирилл, ставший жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, которые развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевская райсуде утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Сегодня же подписал письмо на имя Министра с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции.

Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка».

Заявление в связи с инцидентом сделал президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал сделать все, чтобы виновные были наказаны: «К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной».


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать