Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине набирает обороты новый вид мошенничества: преступники взламывают SIM-карты украинцев

В Украине набирает обороты новый вид мошенничества: преступники взламывают SIM-карты украинцев

Категория: Украина

В Украине появились пострадавшие от новой мошеннической схемы. Злоумышленники дублируют SIM-карту мобильного телефона и выводят деньги с кредитки. Недавно Киберполиция разоблачила банду, которая таким образом обворовывала банковские счета украинцев.

Журналисты «Сегодня» встретились с одной из жертв такой схемы.

Киевлянка Марина прячет лицо от камер, поскольку до сих пор напугана. Ее обманул сосед, который снял с карточки Марины более 3 000 гривен.

«Сосед сделал мой номер себе на телефон, абсолютно идентичный моему номеру. Ему приходили сообщения с подтверждением об оплате услуги или товара через интернет. И с моей карточки списывались деньги», – говорит пострадавшая.

Детали преступления Марина узнала уже в отделении полиции, когда вора разоблачили. Схема мошенничества заключается в том, чтобы выведать данные банковской карточки, и получить доступ к номеру мобильного, который привязан к кредитке. Для этого достаточно знать три последних операций по телефону.

«Мошенник может на вашу карту забросить три раза по десять гривен и сказать: вот, по моей «симке» приходило по десять гривен. Может три раза вам позвонить и сказать – вот именно с этих номеров были звонки», – рассказал новостям "Сегодня" директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов.

Только в столице за последние два месяца так обманули около 20 человек, говорят в Ассоциации платежных систем. И советуют, как защититься от мошенников.

«Чтобы предотвратить перехват SIM-карты, вам нужно сделать ксерокопии документов, прийти к оператору и сказать: «Я хочу, чтоб эти данные хранились у вас», – объясняет Карпов.

Можно также привязать номер телефона к паспорту или идентификационному коду. Такая форма обслуживания – контрактная – не позволит без ведома владельца номера совершать какие-либо манипуляции.

Также не следует излишне «светить» в социальных сетях и сам номер, который используется для банкинга. А менять карты, которые дают возможность открывать доступ к счетам, из соображений безопасности следует минимум три раза в год.


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать