Регистрация    Войти
Авторизация
» » Безопасность государства и безопасность бизнеса не должны разделяться – секретарь СНБОУ А. Данилов

Безопасность государства и безопасность бизнеса не должны разделяться – секретарь СНБОУ А. Данилов

Категория: Украина

Об этом шла речь 16 октября во время второго международного форума "Кибербезопасность. Защити свой бизнес". Мероприятие состоялось при участии секретаря СНБО Украины, руководителей Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, киберполиции, Госспецсвязи и представителей частного сектора экономики. Об этом информирует пресс-центр ведомства (https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/6626#.by0KIRIA.dpbs).

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, обсуждая вопрос кибербезопасности, невозможно разделять государственную безопасность и безопасность бизнеса.  Ведь поднимая вопрос кибербезопасности, мы говорим о безопасности не только частного сектора экономики страны, а и вообще – государственной безопасности.

"Мы четко осознаем, что происходит в мире. Сегодня вопрос кибербезопасности - это вопрос № 1 для каждой современной страны и мы, как одна из таких стран, просто не можем проигрывать в этом вопросе", - отметил Алексей Данилов.

По словам начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Николая Кулешова, начиная с 2014 года, Украину постоянно атакует киберразведка Российской Федерации. Именно поэтому, в условиях гибридной войны, Украине крайне необходимо объединять частный и государственный секторы в противодействии возможным кибератакам.

ДКИБ СБУ продолжается системная работа по развитию действующей интерактивной базы данных о киберинцидентах MISP-UA, которая позволяет анализировать образцы вредоносного программного обеспечения, прогнозирует возможные цели кибератак и предоставляет решения по их локализации. На сегодня организован обмен данными с основными объектами критической инфраструктуры, стратегически важными для экономики и безопасности государства.

"Сегодня для нас важно именно взаимодействие и обмен информацией с частным сектором. Мы имеем достаточно квалифицированных специалистов и криминалистического оборудования для своевременного реагирования на киберугрозы и их противодействию", - подчеркнул Николай Кулешов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать