Регистрация    Войти
Авторизация
» » Безопасность государства и безопасность бизнеса не должны разделяться – секретарь СНБОУ А. Данилов

Безопасность государства и безопасность бизнеса не должны разделяться – секретарь СНБОУ А. Данилов

Категория: Украина

Об этом шла речь 16 октября во время второго международного форума "Кибербезопасность. Защити свой бизнес". Мероприятие состоялось при участии секретаря СНБО Украины, руководителей Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, киберполиции, Госспецсвязи и представителей частного сектора экономики. Об этом информирует пресс-центр ведомства (https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/6626#.by0KIRIA.dpbs).

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, обсуждая вопрос кибербезопасности, невозможно разделять государственную безопасность и безопасность бизнеса.  Ведь поднимая вопрос кибербезопасности, мы говорим о безопасности не только частного сектора экономики страны, а и вообще – государственной безопасности.

"Мы четко осознаем, что происходит в мире. Сегодня вопрос кибербезопасности - это вопрос № 1 для каждой современной страны и мы, как одна из таких стран, просто не можем проигрывать в этом вопросе", - отметил Алексей Данилов.

По словам начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Николая Кулешова, начиная с 2014 года, Украину постоянно атакует киберразведка Российской Федерации. Именно поэтому, в условиях гибридной войны, Украине крайне необходимо объединять частный и государственный секторы в противодействии возможным кибератакам.

ДКИБ СБУ продолжается системная работа по развитию действующей интерактивной базы данных о киберинцидентах MISP-UA, которая позволяет анализировать образцы вредоносного программного обеспечения, прогнозирует возможные цели кибератак и предоставляет решения по их локализации. На сегодня организован обмен данными с основными объектами критической инфраструктуры, стратегически важными для экономики и безопасности государства.

"Сегодня для нас важно именно взаимодействие и обмен информацией с частным сектором. Мы имеем достаточно квалифицированных специалистов и криминалистического оборудования для своевременного реагирования на киберугрозы и их противодействию", - подчеркнул Николай Кулешов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать