Регистрация    Войти
Авторизация
» » Петиция о запрете тестирования косметики на животных собрала 25 тысяч подписей

Петиция о запрете тестирования косметики на животных собрала 25 тысяч подписей

Категория: Украина

Петицию опубликовали 30 июля, сегодня она достигла необходимого количества подписей — ее поддержали 25 279 человек.

«Самые распространенные тесты похожи на сюжет фильма ужасов: тест на определение токсичности вещества чаще всего проводят на животных, у которых нет возможности до рвоты (морские свинки и крысы). Процесс исследования: сначала в желудки вводится большое количество косметического продукта, моющего средства или другого вещества бытовой химии, далее ученые наблюдают, сколько животных погибнет (чаще всего половина). Отсюда и название теста — LD50 (Lethal Dose 50%) — доза определенного раздражителя (токсина, радиации или патогена), которая нужна для того, чтобы убить половину членов испытуемой популяции за определенный срок. Например, смертельная доза для воды составляет 90 г на килограмм массы тела. Промышленный тест Драйза имеет целью выявить способность вещества раздражать слизистые оболочки глаза», — пишет автор петиции.

После того как петиция набрала необходимое количество подписей, она попадает на рассмотрение в Верховную Раду. Ждать ее рассмотрения как законопроекта пока рано.

Но уже скоро депутаты будут голосовать за законопроект № 0897, еще более усугубляющий проблему тестов над животными. Он, помимо прочего, предлагает вносить субъектов, осуществляющих эксперименты, в специальный список — вместо того, чтобы выдавать им разрешения от Минобразования. Уже 29 октября его будет рассматривать Верховная Рада. В законопроекте не указаны ни причины, по которым «экспериментаторов» могут исключить из этого списка, ни параметры аккредитации или сертификации таких субъектов. К тому же в нем расширяется круг субъектов, которые смогут осуществлять эксперименты, и не прописан механизм контроля за организацией экспериментов и привлечения к ответственности со стороны государства.

Директивы ЕС внедряют совершенно противоположный принцип — «Remove, Reduce, Refine». Он предполагает минимизацию использования животных для экспериментов и замещение таких экспериментов альтернативными методиками. Активисты движения по защите прав животных UAnimals считают, что в XXI веке тестирования в пробирке достаточно для проверки косметики и парфюмерии.


Источник: https://mayak.org.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать