Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медиа-олигархи нашли общий язык. Власть Зеленского ограничивает доступ украинцев к информации

Медиа-олигархи нашли общий язык. Власть Зеленского ограничивает доступ украинцев к информации

Категория: Украина

Потребители украинских СМИ обвинили Зеленского в том, что он ставит заслоны телеканалам. С понедельника, 20 января пользователи спутниковых антенн не смогут увидеть большинство украинских телеканалов. Медиаолигархи приняли такое решение, исходя из сложившихся требований к качеству телевизионного информационного продукта.

Речь идет о крупнейших украинских медиагруппах: «1+1 Media» (принадлежит Коломойскому), «Медиагруппа Украина» (принадлежит Ахметову), StarLightMedia (владелец - Пинчук) и Inter Media Group (контролируется Левочкиным и Медведчуком).

Слухи о кодировании украинских телеканалов ходят уже давно – примерно с лета нынешнего года. Но теперь из слухов они превратились в неотвратимую реальность. Сначала многие не верили, что всем участникам этих событий удастся прийти к общему решению, однако, медиа-олигархи нашли общий язык. И подтвердили, что имеют намерение внедрить европейскую практику кодирования спутникового сигнала. Поэтому любителям сериалов на канале «Украина», спортивных трансляций «Интера» или поклонникам новостей на «плюсах» придется раскошелиться. Уже через неделю для просмотра спутниковых программ указанных медиагрупп потребителям будет необходимо вносить абонентскую плату – это 100 гривен в месяц. Также придется купить приставку, стоимость которой составляет около 1100 гривен. Новшество коснется треть всех украинских зрителей - именно столько смотрят телевизор по спутнику. Многие жители сел и маленьких городов уже заявили, что не имеют дополнительных средств для покупки зрелищ, поскольку и на хлеб не всегда хватает.

«Зрителей, которые пользуются цифровым эфирным приемом (так называемое телевидение «Т-2») - данные нововведения не коснутся. Никакой абонентской платы и дополнительного оборудования, чтобы просматривать телепрограммы с 2020 года им не понадобится. Также, останется все без изменений для пользователей кабельного телевидения и цифрового в формате IPTV (данный формат предлагают Интернет-провайдеры). Значит, на просмотр 112 канала, «NewsOne», ЗИК или «Нашего» платить не придется! Оппоненты Зеленского тут же увидели в этом нюансе его сговор с Медведчуком.

Впрочем, похоже, новая украинская власть движется своим путем: она максимально ограничивает доступ украинцев к информации, и делает это разными способами: и через дискриминационные законы о свободе слова и уголовной ответственности для журналистов, и через платный доступ к центральным телеканалам.

«У нас и так после отмены аналогового телевидения остались за бортом забитые и забытые Богом и людьми села, а после этого новшества к ним еще народу прибавится... Вспоминаются рассказы об уехавших в тайгу семьях... А сейчас и уезжать никуда не надо, и так - без телевизора, без радио, кто его знает, что там в стране или в мире происходит», - характеризует ситуацию жительница Каменского Ольга Ткаченко.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать