Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина отказалась от участия в траурной церемонии в Берлине из-за России

Украина отказалась от участия в траурной церемонии в Берлине из-за России

Категория: Украина, Мир

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник отказался участвовать в памятной церемонии, посвящённой 75-летию капитуляции войск вермахта в Берлине. Причиной стало согласие России присоединиться к мероприятию.

Посол Украины назвал это «ночным кошмаром».

«Даже в самом кошмарном сне я не мог бы себе представить возложение венков рядом с представителем страны, которая более 6 лет ведет циничную и кровавую войну на востоке Украины. На сегодня 14 тысяч украинцев были убиты в ходе все еще продолжающейся российской агрессии. Ежедневно и еженощно моих соотечественников ранят и убивают»,
— заявил он, передает пресс-служба украинского МИД.

Отмечается, что несколько недель назад послы Украины, Беларуси и Российской Федерации были приглашены на церемонию возложения венков в честь окончания Второй мировой войны.

Бургомистра Берлина Михаэля Мюллер намеревался вместе с иностранными дипломатами возложить венок к зданию по улице Шуленбургринг в столичном районе Темпельхоф. Там в последние годы войны располагался штаб командования советской 8-й гвардейской армии. 2 мая 1945 года в этом месте немецкий генерал Гельмут Вейдлинг подписал приказ о капитуляции войск вермахта в Берлине.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать