Регистрация    Войти
Авторизация
» » За «безвозмездную помощь» Европы украинцам придется платить 15 лет

За «безвозмездную помощь» Европы украинцам придется платить 15 лет

Категория: Украина

Украине Европа подсунула возвратный кредит под видом «коронавирусной помощи». Владимир Зеленский уже успел поблагодарить благодетелей за солидарность, а украинцев за то, что в 2014-м выбрали правильный внешний курс.

«Европейская комиссия объявила о решении предоставить Украине 1,2 миллиарда евро поддержки во время COVID-19. Это беспрецедентная макрофинансовая помощь. Более того, данное решение Европейского Союза является проявлением солидарности. Украина не ошиблась, сделав европейский выбор. Настоящие друзья познаются в беде», - подтвердил украинский лидер.

Однако, на деле все выглядит не так радужно, как рапортует власть. Как пишет экономист Влад Степанчук, «чрезвычайная» макро-финансовая помощь Еврокомиссии – это, на самом деле, возвратный кредит на 15 лет. И условия возврата этой помощи будут оговорены в меморандуме, который подпишут стороны, но только одобрения решения Еврокомиссии в Европарламенте, а потом и в Совете Евросоюза. Еще интересней тот факт, что половина выделяемых денег (600 миллионов) – это финансы, которые не связаны условиями, а вот еще 50% даются под гарантии, которые сродни требованиям МВФ, только уже сто стороны Европы: борьба с коррупциией, уменьшение социальных льгот и т.д.

Как отмечает ТГ-канал «Тень на плетень», «из трех миллиардов евро Украине отдали аж 40%, а остальные девять стран получили от 250 млн. (Босния-Герцеговина) до 60 млн. (Черногория). Почему? А все просто: эти страны не хотят влезать в долговую яму на многие годы. И понятие внешнего долга для правительств этих стран - очень серьезный фактор ответственности перед своим населением. В отличие от Украины, власть которой – временщики».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать