Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцопрос: рейтинг Зеленского продолжает падать, а Порошенко расти

Соцопрос: рейтинг Зеленского продолжает падать, а Порошенко расти

Категория: Украина

Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты свежего опроса по поддержке политических лидеров на Украине, проведенного с 24 мая по 4 июня.

Согласно результатам опроса, действующий президент Украины Владимир Зеленский пока и не упал ниже уровня в сравнении с результатами первого тура выборов-2019, но идет вниз, потеряв более 3% менее чем за месяц.

На конец мая-начало июня настроения в украинском обществе такие:

- 37,6% - за Владимира Зеленского (30,24% в первом туре, в предыдущем опросе КМИС 40,9%);

- 16,2% - за Петра Порошенко (в предыдущем опросе КМИС 15,95%);

-13,2% - за Юрия Бойко (11,67% в первом туре, в предыдущем опросе КМИС 8,9%);

- 8,7% - за Юлию Тимошенко (13,4% в первом туре, в предыдущем опросе КМИС 8,7%);

- 6,8% - за Игоря Смешко (6,04% в первом туре, в предыдущем опросе КМИС 9,2%),

- 4,4% - за Анатолия Гриценко (6,9% в первом туре);

- 4,4% - за Олега Ляшко (5,48% в первом туре, в предыдущем опросе КМИС 4%);

- 3% - за Святослава Вакарчука (в предыдущем опросе КМИС 1,5%);

- 2% - за Александра Вилкула (4,15% в первом туре).

За других кандидатов - 3,6%.

Не определились с кандидатурой - 18,2%, а намерены проигнорировать выборы 11,3% опрошенных.

Согласно опросу, вырос рейтинг экс-президента Петра Порошенко. По мнению экспертов, его рейтинг растет, в основном за счет рейтинга лидера «Голоса» Вакарчука, который вообще потерялся и сегодня заявил об уходе из Рады. Отчасти может играть роль его пиар на допросах.

Также стоит отметить, что из опроса исчезла кандидатура Медведчука. Эксперты полагают, что это сделано преднамеренно, чтобы показать хороший рейтинг для Смешко и дать ему третье место.

Рейтинг Юлии Тимошенко пока без изменений. Её ключевой целью, по мнению политологов, должны стать успешные местные выборы, иначе в следующем политическом сезоне она может исчезнуть как политик.

Зато появился в списке лидер Радикальной партии Олег Ляшко, рейтинг которого продолжают качать, в частности, медиа олигарха Рината Ахметова.

 

 Соцопрос: рейтинг Зеленского продолжает падать, а Порошенко расти


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать